Ипотека: как оформить быстро и просто

Автор: |

Посетители ярмарки недвижимости, организованной газетой «Центр», могут не только выбрать жилье, но и найти средства для его покупки. Удмуртское отделение Сбербанка представило широкий спектр программ ипотечного кредитования. О популярных предложениях и новых сервисах Сбербанка для участников рынка жилья рассказала начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Надежда Мохова.

Надежда Мохова
начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования

– Надежда Зиновьевна, расскажите, какие программы ипотечного кредитования сейчас предлагает Сбербанк, и какие из них наиболее популярны.

В Сбербанке можно подобрать подходящий вариант для покупки любого объекта недвижимости и любых жизненных обстоятельств: есть кредиты на приобретение как готового, так и строящегося жилья, покупку или строительство индивидуального дома, дачи, садового домика. Есть кредитная программа, в рамках которой можно использовать в качестве первоначального взноса или его части средства материнского капитала.

Наиболее востребованной остается программа «Ипотека с господдержкой». Во-первых, по ней действует самая низкая процентная ставка по сравнению с другими программами ипотечного кредитования Сбербанка. Во- вторых, в рамках «Ипотеки с господдержкой» совместно с ведущими застройщиками Удмуртии разработано специальное предложение. Оно действует при приобретении жилья в определенных новостройках. Его суть в том, что скидка, предоставляемая застройщиком, позволяет нашим клиентам сэкономить на стоимости квартиры, размере первоначального взноса и в целом на сумме переплаты по кредиту в первые годы пользования им. Подробная информация об акции предоставляется в офисах наших партнеров, а также она есть на сайте банка в разделе «Выгодно для Вас».

– Вопрос, который волнует многих: как упростить саму процедуру оформления сделки с недвижимостью, избежать хлопот с бумагами, беготни по инстанциям?

В Сбербанке этот вопрос решен с использованием современных технологий. Во- первых, на базе специально разработанного программного обеспечения создана система, которая позволяет удаленно принимать заявки на ипотечные кредиты в офисах агентств недвижимости и строительных компаний. Это существенно упрощает заключение сделок с недвижимостью: выбрав жилье, человек может здесь же оформить кредит.

Такой сервис реализован в 150 офисах наших партнеров в Ижевске. Специалисты, которые принимают заявки, прошли специальное обучение, знают наши ипотечные программы и могут проконсультировать по их преимуществам. В дальнейшем заявки передаются в банк. Причем рассматриваются заявки, поступившие от партнеров, в приоритетном порядке, что позволяет оперативно получить решение о выдаче кредита.

Для тех, кто сначала получил в Сбербанке одобрение по кредиту, и только потом приступил к выбору риэлтора, застройщика и квартиры, у нас также реализован высокотехнологичный сервис. Они получают персональные приглашения в личный кабинет в сети Интернет, где размещены предложения по объектам недвижимости от наших партнеров – риэлторов и застройщиков, и можно самостоятельно выбрать квартиру.

Наконец, для тех, кто уже выбрал жилье и подписал кредитный договор, мы предлагаем услугу электронной регистрации: в ряде случаев специалисты банка могут взять на себя функции сбора и передачи в Росреестр документов, необходимых для регистрации сделки.

Словом, Сбербанк сегодня не просто выдает кредиты на покупку жилья, а создает комфортную инфраструктуру для реализации сделок с недвижимостью. Благодаря этому представление о покупке жилья как о волокитной и хлопотной процедуре уходит в прошлое.

– И самый, конечно, главный вопрос всех участников рынка недвижимости: что будет с ценами и процентами по ипотеке? Стоит ли покупать жилье сейчас или лучше подождать?

Прогнозы – дело неблагодарное. Поэтому я бы посоветовала тем, кто планирует решение квартирного вопроса, не ждать «у моря погоды», а следить за актуальными специальными предложениями банков и застройщиков и выбирать то, что выгодно на сегодняшний день.

Реклама. ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus