Сбербанк помогает Удмуртии справиться с дефицитом бюджета

Автор: |

Сбербанк предложил самую маленькую кредитную ставку 12,82% годовых.

Удмуртское отделение Сбербанка предоставило кредит Министерству финансов Удмуртской Республики.

Право заключения контрактов на предоставление кредитных средств Сбербанк получил по итогам открытого аукциона, состоявшегося 20 июня. На торги были выставлены 4 лота – контракты на предоставление невозобновляемых кредитных линий на срок 3 года и сумму 500 млн рублей каждый. В числе требований, предъявленных к участникам, было отсутствие комиссий и иных платежей за открытие, ведение и закрытие ссудного счета, неиспользованный кредитный лимит и досрочное погашение кредита. Начальная максимальная цена государственных контрактов была установлена на уровне 14,1 % годовых.

По результатам аукциона победителем по всем 4 лотам был признан Сбербанк, предложивший минимальную по сравнению с другими участниками торгов ставку 12,82% годовых. В соответствие с условиями подписанных по итогам торгов контрактов, 1 июля 2016 года Удмуртское отделение Сбербанка открыло для Министерства финансов УР невозобновляемые кредитные линии на общую сумму 2 млрд рублей. Средства будут направлены на финансирование дефицита бюджета и погашение долговых обязательств, в том числе и кредитов, ранее полученных в Сбербанке.

«У министерства финансов Удмуртии отличная кредитная история в Сбербанке, – прокомментировал управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Коновалов. – Привлекая банковские кредиты для финансирования дефицита бюджета, органы государственной власти проводят взвешенную финансовую политику. Объемы нашего сотрудничества на протяжении нескольких лет остаются стабильными, при этом регулярное проведение аукционов позволяет Удмуртской Республике пользоваться кредитными ресурсами по наиболее выгодным процентным ставкам».

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus