Количество новостроек за пределами МКАД выросло в два раза

Автор: |

Столичные районы, расположенные за пределами МКАД, сегодня активно разрастаются, обзаводятся развитой инфраструктурой и транспортной доступностью.

Большинство покупателей, которые стремятся купить квартиру без посредников и одновременно обойтись без существенных рисков, интересует первичная недвижимость.

Предложение от застройщиков

За пределами МКАД расположено 12 районов районов Москвы, относящихся к старой части города, однако новостройки возводятся только в Южном Бутово, Северном, Солнцево, Новокосино, Некрасовке и Митино. Здесь сконцентрировано 257 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 14% от первичного рынка всей столицы. Все эти квартиры распределили между собой 13 крупных проектов.

Еще весной 2015 года объем недвижимости в этих районах был в 2 раза меньше. За прошедшее время реализуемые проекты пополнились новыми корпусами, также в реализацию вышли сразу пять новых жилых комплексов. В некоторых из них запланированы квартиры не только с чистовой отделкой, но и полной меблировкой.

Лидирующие регионы

Большая часть предложений приходится на Солнцево (26%) и Южное Бутово (28%). Район Солнцево может похвастаться крупными проектами: «ЛУЧИ», «Мещерский лес» и «В Солнцево».

«В Солнцево» - жилой комплекс, который уже полностью достроен и сдан в эксплуатацию. Он включает 7 панельных многоэтажных зданий, несколько обустроенных детских площадок.

«Мещерский лес» - более крупный проект, который предлагает не только квартиры в панельных домах (в том числе, с отдельным входом), но и обширный наземный паркинг, 2 детских сада и 2 общеобразовательных школы. Также застройщик анонсирует бесплатную Wi-Fi сеть. Однако рядом с ЖК находятся МКАД и линия железной дороги.

«ЛУЧИ» - самый крупный ЖК, в котором будет отстроено 8 домов уровня «Бизнес» и «Комфорт». Также здесь будет создана вся необходимая для жизни инфраструктура, в том числе 4 детских сада и 2 школы. Кроме того, в ближайшее время здесь планируют открыть новую станцию метрополитена «Солнцево».

В Южном Бутово также строится несколько жилых комплексов, которые предлагают квартиры в разных ценовых категориях. Самым «маленьким» из них считается ЖК «Потапово Lite», где будет отстроено жилье класса «Бизнес». Здесь запланировано возведение 12 корпусов по 4 этажа каждый.

В этом же районе ведется строительство жилого комплекса «Эталон Сити», который уже сейчас предоставляет возможность выбрать жилье в одном из 9 многоэтажных корпусов. Существенным недостатком этого варианта является отсутствие дополнительной инфраструктуры, хотя районная сеть социальных объектов в ближайшие полтора года будет существенно расширена.

Расценки

За минувший год стоимость квадратного метра в районах старой Москвы, расположенных за МКАД, упала примерно на 7%, достигнув уровня в 115 тысяч рублей. Это закономерно, поскольку застройщики сознательно пошли на увеличение количества недорогих квартир. Так, средняя стоимость покупки сегодня составляет 7 миллионов рублей.

Источник Kvartira.miel.ru

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus