Как купить новостройку и не прогадать?

Автор: |

Не так страшна новостройка, если от надежного застройщика.

С какими страхами приходится бороться покупателям квартиры в строящемся доме и как их избежать? Эксперты строительного рынка рассказывают, на что стоит обратить внимание при выборе жилья.

Достроят ли дом?

С одной стороны, покупка жилья на этапе строительства обойдется дешевле. С другой, возведение дома по разным причинам может затянуться, а то и вовсе «встать» и тогда о новоселье придется забыть.

Эльмар ГАЛЛЯМОВ, руководитель отдела продаж ООО «УралДомСтрой»:

?– Покупайте квартиру у проверенного застройщика и внимательно изучайте документацию. Если компания присутствует на рынке уже несколько лет, успешно сдала минимум 3 жилых дома, а также прочно стоит на ногах, к примеру, благодаря, наличию сопутствующих бизнесов, такому застройщику можно доверять.

Если же помимо гарантий хочется еще и скорости, то рекомендую присмотреться к домам, у которых близится срок сдачи. Единственный момент: тянуть до последнего не рекомендую – квартиру вашей мечты могут купить более расторопные люди.


Можно ли доверять качеству?

При выборе дома обратите внимание на технологию строительства, фирмы лифтов и отделочных материалов. Немаловажный момент – использование энергосберегающих технологий, наличие собственной котельной.

Антон ФЕДУЛОВ, руководитель проектов ООО «УралДомСтрой»:

– Использование автономной котельной позволяет сэкономить на коммунальных платежах. Плюс жильцы смогут сами регулировать подачу или отключение отопления или горячей воды, независимо общегородского отопительного сезона. Уже буквально через несколько месяцев первые новоселы ЖК «Английский парк» оценят эти преимущества.

Еще один большой плюс жилого комплекса – современные лифты фирмы OTIS. Причем в грузовом лифте будет отделка из структурированный нержавейки, это покрытие не царапается и практически не изнашивается.


Хватит ли места для парковки?

Парковка – одна из самых актуальных тем. В некоторых районах города вопрос стоит особенно остро.


Александр ЗОРИН, заместитель директора по маркетингу ООО «УДС-Групп»:

Наличие парковки на придомовой территории – серьезный аргумент в пользу жилого комплекса. Сейчас практически в каждой семье по одной-две машины, поэтому выбирая новое жилье люди акцентируют внимание именно на этой детали.

В жилом комплексе «Английский парк» для жителей и гостей предусмотрен двухуровневый паркинг. Он во-первых, решает актуальную проблему парковки, а во-вторых, позволяет владельцам и их гостям не беспокоиться о сохранности своего автомобиля. Эта деталь выгодно отличает жилой комплекс от других домов, расположенных в этом районе.


Что будет с благоустройством?

Помимо качества и удобства самого дома, важно устройство прилегающей территории.

Мария ВАХРУШЕВА, дизайнер интерьеров, руководитель проекта:

– Общая концепция дизайна холла и входной группы жилого комплекса «Английский парк» заключалась в создании светлого и уютного интерьера, без использования клишированных представлений об Англии. Легкие классические образы позволяют нам добиться нужного эффекта – декоративный белый камин, зеркало с фацетом, гипсовые карнизы и керамическая плитка, выложенная методом «кабанчик».


Надеюсь, жильцы дома по достоинству оценят нашу работу, так как аналогичных интерьеров в оформлении входных групп в Ижевске на данный момент нет.



ЖК «Английский парк»:

  • Надежная монолитно-кирпичная технология строительства;
  • Собственная котельная;
  • Лифты фирмы OTIS;
  • Минимум два оператора сети Интернет к моменту сдачи дома;
  • Дизайнерский холл на 1 этаже, зона ресепшн и просторная колясочная;
  • Мобильные планировки квартир;
  • Панорамное остекление;
  • Двор без машин – удобный двухуровневый паркинг;
  • Благоустроенная дворовая территория со спортивной и детской площадкой;

ВНИМАНИЕ:

Сдача дома: IV квартал 2016 года.

на 28.06.2016 в продаже осталось 34 квартиры!

На правах рекламы. Проектная декларация на сайте www.uds18.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus