Туристам в Удмуртии поможет кулинарный путеводитель

Автор: |

Для тех, кто хочет отправиться в отпуск в города Удмуртии, появился кулинарный путеводитель. Это полезное издание выпустили Институт стратегии развития региона вместе с Бюро сельского туризма «Гуртари» и минкультом республики.

Путеводитель развенчивает распространенный миф о том, что единственным заслуживающим внимание удмуртским блюдом являются только перепечи и пельмени. Кроме них в сборнике насчитывается более трех десятков традиционных удмуртских блюд. Исследователи кулинарной темы выяснили во время работы над сборником, что некоторые блюда можно продегустировать только строго в определенных районах. В пример приводят вирен пересьмон (перепечи с кровью): их по аутентичным удмуртским рецептам делают только в Шарканском районе.

В Ижевске традиции удмуртской кухни сохранились, но мест с национальной кухней, на самом деле, не так уж много. Впрочем, отведать местные лакомства все же можно. К примеру, некоторые отели Ижевска, имеющие в своем составе рестораны, предлагают на выбор свой ассортимент удмуртских блюд.

Тем же, кто не хочет ограничиваться небольшой дегустацией, напомним: для ценителей гастрономического туризма в Ижевске каждую зиму проходит Всемирный фестиваль пельменя. Гости фестиваля могут не только попробовать пельмени по разным рецептам, но и сойтись в Пельменных Играх.

Без возрастного ограничения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus