Скандальный интернет-сериал «Зомби» собрал более 104 миллионов просмотров

Автор: |

Создатель финансовой пирамиды «МММ» предлагает обществу заглянуть в зеркало.

Всего за три месяца 104 миллиона просмотров набрал комедийный интернет-сериал «Зомби», который создал известный на всю Россию и далеко за её пределами основатель МММ Сергей Мавроди.

На официальном сайте сериала сообщают, что их аудитория стремительно растет с каждой выпущенной серией – статистика просмотров и число комментарием под каждым видео это подтверждают. Ведь если первую серию посмотрели только 3 миллиона человек, то десятую – уже почти девять миллионов.

Показ сериала стартовал в декабре 2015 года на канале Youtube. И в ходе небольших 30-минутных серий перед зрителем предстает главный герой – скептически настроенный горожанин, который сталкивается с зомби. Но для него их укусы совершенно безвредны. Более того, сами зомби рядом с ним снова превращаются в нормальных людей. Но и у этого превращения есть обратная сторона – нормальному человеку, а не зомби, приходится в регламентированной жизни куда сложнее, чем примитивным зомби. Будучи зомби они могли просто следовать заложенной в них программе, а не мучить себя сложными вопросами.

В коротких, но глубоких по содержанию сериях, есть всё: зомби, игра на балалайке, гоняющийся за деньгами герой, водка и телевизор.

Секрет успеха «Зомби» прост – смысл сериала близок почти каждому жителю России. Создатели пытаются ответить на нетривиальный вопрос, который много лет назад поднимал ещё великий поэт Некрасов: «Кому на Руси жить хорошо?» И используют при этом они не сложные философские приемы, а комедийный метод, который позволяет наиболее ярко описать действительность и понятен каждому. Вывод совсем не утешителен - хорошо живется в современной России только зомби.

Во время съемок «Зомби» не использовали дорогостоящие технологии и профессиональных актеров. Сняли его обычные волонтеры - бывшие участники «МММ». Здесь нет никаких сложных декораций, которые и не нужны, - действие происходит в квартире главного героя. А вместо тяжелого грима мастерски используют обычную косметику.

- Финансирование проекта более чем скромное, - отмечают создатели сериала. А сценарист Сергей Мавроди прокомментировал:

- Я занялся этим исключительно ради развлечения, и ни о какой прибыли тут речи не идёт в принципе.

Сергей Мавроди, который в 90-е стал известен как создатель финансовой «пирамиды» «МММ», не просто написал сценарий к сериалу. Он также приложил руку к оригинальному музыкальному сопровождению к 13 сериям. Зрители положительно отозвались и о композициях в сериале, которые похожи на смешение музыки знаменитого солиста группы «Ленинград» Сергея Шнурова и Васи Обломова.

Многие подчеркивают, что опыт Сергея Мавроди в написании таких сценариев сделал свое дело. Особенно это отметили те, кто помнил телеприключения Лени Голубкова. И логично, что однажды попробовав такой жанр мини-сериала, Сергей Мавроди вновь к нему вернулся. Перед «Зомби» в 2014 году он также показал зрителям премьеру трейлера «Река», так что нашумевший интернет-сериал не проба пера за минувшие двадцать лет.

И для отца-основателя МММ, как он сам признался, это не работа, а простое развлечение. Он делает то, что сейчас так нужно людям, именно поэтому аудитория сериала нарастает подобно снежному кому. Он отлично знает человеческую психологию, что доказал в 90-е годы, и умеет пользоваться этими знаниями. Своими короткими, но меткими сериями, Сергей Мавроди будто даёт зрителям посмотреть на самих себя в зеркало и предлагает им выбор: быть зомби или же нормальным человеком.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus