Телефонная связь «Ростелекома»в Ижевске стала полностью цифровой

Автор: |

Переход на «цифру» произошел всего за полгода.

2 июня 2016 года в Ижевске состоялась торжественная церемония закрытия последних телефонных станций координатного типа – АТС-20 и АТС-21, запущенных в эксплуатацию в середине 80-х-начале 90-х годов прошлого века. В мероприятии приняли участие директор филиала в Удмуртской Республике ПАО «Ростелеком» Андрей Шперлинг, и.о. технического директора филиала Виталий Васильев, ветераны-связисты, обслуживавшие координатные телефонные станции в разные годы.


Последний звонок с аналогового оборудования совершили инженер связи Елена Малышева и начальник Городского центра технической эксплуатации телекоммуникаций Иван Оболенцев, после чего АТС были обесточены. С данного момента работа всей телефонной сети в столице Удмуртской Республики осуществляется на базе цифрового оборудования.



Директор филиала в Удмуртской Республике ПАО «Ростелеком» Андрей Шперлинг прокомментировал: «Наша компания ведет планомерную работу по модернизации сети связи в Удмуртии. В течение трех лет произведена замена 5 сельских АТС Завьяловского района, 4 координатных АТС г. Ижевска, продолжается обновление оборудования во всех районах республики. Сегодня прекращена эксплуатация аналоговых АТС Ижевска, в связи с чем можно говорить о полной цифровизации телефонной сети столицы Удмуртии».


Переключение АТС 20/21 с аналогового оборудования на цифровое производилось с сохранением нумерации. Переход на «цифру» происходил поэтапно с ноября 2015 по май 2016 года. Теперь пользователям телефонной связи с номерами телефонов на 20/21 доступны дополнительные виды обслуживания, такие, как набор номера в тональном режиме, автоматический определитель номера, различные виды переадресаций, запрет исходящей связи по паролю и другие.


 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus