«Ростелеком» обеспечил техническую возможность банковского обслуживания жителей отдаленных деревень Удмуртии

Автор: |

В республике уже 28 точек доступа для мобильных офисов Сбербанка в сельской местности.

«Ростелеком» предоставил услуги связи Удмуртскому отделению ПАО «Сбербанк» для работы передвижных пунктов кассового обслуживания (ППКО) в Шарканском районе Удмуртии. В рамках контракта телекоммуникационная компания организовала каналы связи и точки доступа к серверам банка в 14 населенных пунктах района.

Мобильные офисы Сбербанка представляют собой специализированные бронированные автомобили, оборудованные всем необходимым для совершения жителями деревень основных банковских операций по приему и выдаче вкладов, выплате пенсий, пособий и компенсаций, денежным переводам без открытия банковского счета, приему коммунальных платежей, погашению кредитов.Точки доступа для мобильных офисов Сбербанка организованы на сети «Ростелекома» с применением технологии VPN (Virtual Private Network – виртуальная частная сеть), что гарантирует целостность и безопасность передаваемых данных.

«Мы понимаем, насколько важен доступ к банковским услугам в населенных пунктах, где отсутствуют отделения Сбербанка, – комментирует управляющий Удмуртским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Коновалов, – и продолжим работать над тем, чтобы каждый житель сельской местности нашей республики смог получить такой же перечень услуг, который предлагается в любом городском офисе. Развитая сетевая инфраструктура «Ростелекома» позволяет реализовать данный проект с наименьшими финансовыми и временными затратами».

Общее количество точек доступа для мобильных офисов Сбербанка в сельской местности с учетом построенных ранее достигло в Удмуртии 28 единиц.

Удмуртское отделение ПАО «Сбербанк» является давним клиентом ПАО «Ростелеком». Крупнейший телекоммуникационный оператор региона предоставляет банку услуги доступа в сеть Интернет и фиксированной телефонной связи на всей территории Удмуртии.

* населенные пункты Удмуртской Республики, в которых по состоянию на май 2016 года компанией «Ростелеком» подключены передающие устройства для обслуживания ППКО:


Муниципальный район УР  Населенные пункты 
 Шарканский

с. Шаркан, с. Сосновка, д. Сюрсовай, д. Старые Быги,

д. Нижние Кивары, д. Кыква, д. Мувыр, д. Ляльшур, с. Зюзино,

д. Бородули, д. Заречный Вишур, д. Вортчино, д. Порозово, с. Мишкино

 Можгинский  с. Можга, с. Горняк
 Каракулинский  д. Малые Калмаши,c. Галаново, д. Чеганда, с. Вятское
 Алнашский  д. Удмуртский Тоймобаш, с. Варзи-Ятчи
 Балезинский  д. Кестым, д. Исаково
 Ярский  д. Ворца
 Граховский  с. Новогорское
 Юкаменский  с. Ежево, с. Пышкет

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus