В Поволжье более 5 млн домохозяйств охвачено оптическими сетями «Ростелекома»

Автор: |

В этом году строительство оптической сети продолжится.

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» на территории своей деятельности в 12 регионах Приволжского федерального округа обеспечил охват оптикой более 5,1 млн. домохозяйств.

Строительство сетей по оптическим технологиям активно проводилось на протяжении последних трех лет, при этом в прошедшем году компания перешла от «ковровой» застройки к точечной. Основная часть оборудования размещается в новостройках и в домохозяйствах, в которых получены разрешения на проведение работ. Кроме того, оптикой охвачены дома, этажностью от двух этажей, тогда как ранее оборудование размещалось в 3-х этажных домах и выше. Уровень покрытия сетями FTTx в таких городах, как Нижний Новгород, Саранск, Йошкар-Ола, Саратов, Ульяновск, Чебоксары, Оренбург, Тольятти составляет 95% и выше. На сегодня построено 2,7 млн. портов FTTb, из которых 2,3 млн. размещены в жилых домах, а также 72 тыс. портов GPON.

Заместитель директора МРФ «Волга» ПАО «Ростелеком» - технический директор Денис Ефременко отмечает: «На сегодняшний день мы «закрыли» оптикой все крупные города и районные центры в Поволжье, строительство оптической сети в других населенных пунктах продолжаем вести, исходя из спроса и потребностей наших клиентов. Количество абонентов «Ростелекома», подключенных по «оптике», за 2015 год выросло более чем на 220 тыс., а за первый квартал этого года их число увеличилось еще на 66 тыс.Хотел бы также отметить, что из общего числа подключившихся по оптике, 10 тыс. - это юридические лица, потребности которых в качественных инновационных услугах связи возрастают с каждым днем. В этом году на территории Поволжья мы продолжаем строительство оптической сети до достижения 100% охвата домохозяйств в зданиях выше двух этажей».

Отметим, что увеличение охвата домохозяйств оптикой решает и социальную задачу - улучшение качества жизни жителей регионов ПФО. Благодаря современному оборудованию расширяются границы реализации программы «Безопасный город» в упреждении преступлений, автоматизации системы управления автодорожным трафиком и системы безопасности на дорогах. У жителей и управляющих компаний появляются дополнительные возможности для внедрения автоматизированных средств сбора и учета систем ЖКХ и электроэнергетики. Становится востребованной и доступной услуга видеонаблюдения придворовых территорий, а также учебных и социальных учреждений.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus