В портфеле Удмуртского отделения Сбербанка выросла доля инвестиционных кредитов малому бизнесу

Автор: |

Особенно спрос вырос на высокотехнологичные банковские сервисы, позволяющие управлять предприятием удаленно.

Накануне Дня предпринимателя в Удмуртском отделении Сбербанка рассказали о сотрудничестве с малым бизнесом региона. В подразделениях Сбербанка в Удмуртии открыты счета более чем 26 тысяч субъектов малого и микро-бизнеса. Это более 30% от общего числа малых предприятий, зарегистрированных в УР. Порядка 70% клиентов Сбербанка работают в сфере оптовой и розничной торговли, 15 % - в сфере услуг, 15% занимаются производственной деятельностью.

За последний год количество расчетных счетов, открытых малыми предприятиями и ИП в Удмуртском отделении Сбербанка, несмотря на общее снижение деловой активности, увеличилось на 4%.

- Это говорит о том, что услуги Сбербанка наиболее полно удовлетворяют потребности малого бизнеса, - отметил управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Сергей Коновалов. – Главный тренд последнего года – растущий спрос на высокотехнологичные банковские сервисы, позволяющие удаленно управлять предприятием. Такими услугами, как корпоративная банковская карта, прием денежной наличности через устройства самообслуживания, e-inviocing пользуются уже более 90% наших клиентов, и 99% обслуживаемых малых предприятий используют систему «Сбербанк Бизнес Онлайн» для управления счетом через интернет.

О другой важной тенденции свидетельствуют цели, на которые малые предприятия и ИП оформляют кредиты. По данным Удмуртского отделения Сбербанка, в 2016 году доля кредитов, выданных малому бизнесу на пополнение оборотных средств,снизилась на 10,3%, а доля кредитов на инвестиционные цели увеличилась на 8%. «Прежде всего это обусловлено уменьшением деловой активности в сфере торговли. Поэтому малый бизнес стал осторожней прибегать к оборотным кредитам, - прокомментировал Сергей Коновалов. - В то же время предприниматели больше средств направляют на инвестиционные цели - приобретение техники, оборудования, транспорта, вкладываются в недвижимость и строительство производственных объектов. Все это подтверждает, что, несмотря на проблемы в экономике, малый бизнес смотрит вперед, видит перспективы, задумывается о будущем и активно инвестирует в развитие».

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus