«Удмуртнефть» обсудила сотрудничество с правительством Удмуртии и главами сельских районов

Автор: |

На круглом столе свои пожелания и предложения также выдвинули общественники и надзорные организации.

Топ-менеджеры ОАО «Удмуртнефть», руководители министерств и контролирующих организаций, общественники и главы сельских районов Удмуртии встретились за круглым столом, чтобы обсудить вопросы дальнейшего взаимодействия, поделиться планами и обменяться предложениями.

Такие встречи компания «Удмуртнефть» проводит каждый год. Нынешняя – уже девятая по счету. Это тот редкий случай, когда крупные предприятия ведут открытый диалог с представителями органов власти и общественности, выслушивают их предпочтения по сотрудничеству. Более того, отчитываются об исполнении данных обещаний.

Евгений Масленников
генеральный директор ОАО «Удмуртнефть»
«Подобные встречи демонстрируют открытость и прозрачность компании, позволяют услышать мнение о нашей работе представителей самых разных структур, если нужно, скорректировать наши действия с учетом пожеланий партнеров. Для нас это важно, поскольку все мы живем и работаем в одном регионе»

Вопреки кризису

В начале встречи Евгений Масленников ознакомил всех ее участников с результатами деятельности компании в 2015 году (см. блок «Деятельность компании «Удмуртнефть» в цифрах и фактах»).

Минувший год для «Удмуртнефти», как и для всей нефтедобывающей отрасли, был непростым. Цены на нефть в конце 2015 года упали ниже 40 долларов за баррель. Это самый низкий уровень с 2009 года. Но вопреки кризису и существенному падению стоимости нефти, компании удалось сохранить многие показатели на уровне 2014 года, а по некоторым позициям даже нарастить объемы. Тем самым «Удмуртнефть» укрепила свои позиции лидера нефтедобывающей отрасли Удмуртии и крупнейшего налогоплательщика региона.

Во многом это стало возможным благодаря инновационной деятельности «Удмуртнефти». Не секрет, что Удмуртия является регионом со сложными условиями добычи нефти. Поэтому без внедрения новых технологий добиться высоких показателей было бы просто нереально.

Владимир Разумков
министр промышленности и торговли УР
«Несмотря ни на что, «Удмуртнефть» демонcтрирует положительную динамику, увеличивает объемы инвестиций и налоговых отчислений. Стабильная работа компании «Удмуртнефть» – залог социальной стабильности в Удмуртии. От деятельности предприятия во многом зависит своевременная выплата зарплат педагогам, медикам и другим работникам социальной сферы, а также социально-экономическое развитие региона»

В режиме диалога

От отчетных данных участники круглого стола перешли к обмену мнениями и предложениями. Министр промышленности УР поделился планами создания в республике кластера производителей нефтегазового оборудования. Таких предприятий в Удмуртии около полусотни.

– Хотелось бы, чтобы «Удмуртнефть» выступила в этом вопросе в роли эксперта, – высказал пожелание Владимир Разумков. – Поскольку ваше предприятие знает, какое именно оборудование необходимо отрасли, вы сможете сориентировать производителей Удмуртии. Такое сотрудничество будет полезным для всех. И эту работу необходимо начинать уже в этом году.

– Интересная инициатива. Мы готовы поучаствовать в этом проекте, – одобрил предложение министра промышленности Евгений Масленников.

Министр физической культуры, спорта и молодежной политики УР Игорь Краснов высказал пожелание состыковать планы проведения спортивных мероприятий.

Игорь Краснов
министр физической культуры, спорта и молодежной политики УР
«Знаю, что «Роснефть» проводит много корпоративных соревнований, в которых активно и довольно успешно участвуют работники «Удмуртнефти». Но нам бы хотелось видеть ваших спортсменов и на городских, республиканских стартах»

Социальная ответственность

Просьбы глав районов производственной деятельности «Удмуртнефти» максимально практичны: отремонтировать дороги, помочь с газоснабжением, обустройством детских площадок. Словом, продолжить ту большую социальную работу, которую на протяжении многих лет ведут нефтяники в республике.

– Спасибо всем за конструктивную работу, дельные предложения и откровенный диалог, – поблагодарил участников круглого стола руководитель «Удмуртнефти». – Все ваши предложения будут детально проработаны. Через год мы соберемся здесь снова и расскажем об их исполнении. Уверен, наша встреча поможет усилить эффективность взаимодействия нашего предприятия с Удмуртией.

Деятельность компании «Удмуртнефть» в цифрах и фактах

  • 60% добываемой в республике нефти приходится на долю ОАО «Удмуртнефть»;
  • 32 месторождения, расположенные на территории 14 районов Удмуртии, находятся в разработке;
  • более 6,4 млн тонн нефти было добыто предприятием в 2015 году;
  • 26 проектов по испытанию новых технологий было реализовано в 2015 году;
  • за последние 10 лет на реализацию социально значимых проектов в УР направлено 850 млн рублей.
  • 5,5 млрд рублей налогов перечислено «Удмуртнефтью» в консолидированный бюджет УР, что составляет 11,6% в республиканской казне.
  • 157 учеников обучаются в 7 Роснефть-классах в школах Ижевска, Воткинска, Сарапула и поселке Игра;
  • 10 лет предприятие работает под управлением крупнейшей нефтяной компании страны «Роснефть» и Китайской нефтехимической корпорации Sinopec.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus