Пасхальная традиция Комос Групп
Фото: пресс-служба КОМОС ГРУПП

Пасхальная традиция Комос Групп

Автор: |

Агрохолдинг пожертвовал храмам и социальным учреждениям Удмуртии более 70 тысяч яиц.

В преддверии Пасхи крупнейший в Удмуртии агрохолдинг передал храмам и социальным учреждениям более 70 тысяч яиц.

Преподносить в пасхальные дни подарки бедным и неимущим – древняя русская традиция, которую в компании КОМОС ГРУПП знают и чтят. Благотворительная и спонсорская помощь – неотъемлемая часть деятельности агрохолдинга.

– Мы считаем важным порадовать на Пасху тех, кому не от кого ждать поздравлений, кому так важны наше внимание и забота, – говорит Татьяна Наговицина, начальник производственно- логистического комплекса птицефабрики «Вараксино», входящей в состав КОМОС ГРУПП. – В прошлом году мы пожертвовали храмам, домам престарелых, реабилитационным центрам и прочим социальным учреждениям более 63 тысяч яиц, а в этом году передали уже более 70 тысяч.


Благотворительную помощь получили более 20 социальных учреждений республики Автор: пресс-служба КОМОС ГРУПП

Еще одна добрая традиция КОМОС ГРУПП – освящать накануне Пасхи продукцию птицефабрики «Вараксино». Делают это для того, чтобы люди, у которых нет возможности посетить храм, могли приобрести освященные яйца в магазине.

отец Георгий Харин
настоятель Никольского храма Ижевска

– Мы освящаем яйца за несколько дней до Пасхи, чтобы успеть доставить их в самые отдаленные районы Удмуртии и регионы России, – комментирует отец Георгий Харин, настоятель Никольского храма Ижевска, который в преддверии Пасхи и проводит на птицефабрике «Вараксино» таинство освящения.

Доброе сотрудничество

Более 20 тысяч яиц, произведенных на птицефабрике «Вараксино», были переданы церквям Ижевска, столько же отправили в Сарапул и еще свыше 14 тысяч – в Глазов и Воткинск. Там их раздали прихожанам, нуждающимся и церковным служащим. 

Так, из Свято-Троицкого собора Ижевска продукцию «Вараксино» развезли по храмам города.

иеромонах Антонин (Напольских)
руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ижевской епархии

– Яйца, пожертвованные КОМОС ГРУПП, были переданы также бездомным и малоимущим, а часть продукции мы отдадим ветеранам Великой Отечественной войны к 9 Мая, – говорит иеромонах Антонин (Напольских), руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ижевской епархии. – КОМОС ГРУПП каждый год помогает нам в эти предпраздничные дни. Надеюсь, наше доброе сотрудничество с агрохолдингом будет продолжаться.


Освящать продукцию птицефабрики «Вараксино» накануне Пасхи - добрая традиция КОМОС ГРУПП Автор: пресс-служба КОМОС-ГРУПП

Особое внимание особенным детям

В Соколовскую школу-интернат, которая расположена в Сарапульском районе, сотрудники КОМОС ГРУПП приехали по собственному желанию. Привезли не только яйца, но и краски, кисти, прочие материалы для украшения главного символа Пасхи.

В эту школу, где живут и учатся более 80 детей в возрасте от 7 до 16 лет, сотрудники КОМОС ГРУПП приехали не в первый раз. Свое внимание и заботу они дарят тем, кто в этом больше всего нуждается – особенным детям. В этом году желающих провести мастер-класс по оформлению пасхальных яиц для воспитанников Соколовской школы-интерната оказалось очень много.


Сотрудники КОМОС ГРУПП провели мастер-класс по оформлению пасхальных яиц для воспитанников Соколовской школы-интерната Автор: пресс-служба КОМОС-ГРУПП

– У наших детей непростые судьбы. Многие – из неблагополучных семей, а потому на Пасху – праздник, который с давних пор принято отмечать в семейном кругу – домой не спешат. Им особенно важно внимание, они ценят его как никто другой, – отмечает Татьяна Антропова, директор Соколовской школы-интерната Сарапульского района.

Всего благотворительную помощь к светлому празднику от компании «КОМОС ГРУПП» получили более 20 социальных учреждений Удмуртии – реабилитационные центры, дома для одиноких и престарелых, общество слепых, больницы.


Автор: пресс-служба КОМОС ГРУПП

Цифры

В 27
регионов России
поставляется продукция птицефабрики «Вараксино» и птицефабрики «Менделеевская», работающих под управлением КОМОС ГРУПП.

 

874,5
млн яиц
было произведено птицефабриками агрохолдинга в 2015 году.

 

5
место
занимает субхолдинг «Птицеводство и производство яйца» агрохолдинга КОМОС ГРУПП в рейтинге Росптицесоюза по итогам работы в 2015 году. 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus