«Газпром межрегионгаз Ижевск» приостановит подачу газа 19 тысячам абонентов, в домах которых нет договоров на обслуживание
Фото: архив редакции

«Газпром межрегионгаз Ижевск» приостановит подачу газа 19 тысячам абонентов, в домах которых нет договоров на обслуживание

Автор: |

Компания не может заключить договор напрямую с собственниками.

ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» направило предупреждение о приостановлении подачи газа 19 719 абонентам, проживающим в газифицированном жилищном фонде, находящемся в управлении ООО «Городская управляющая компания».

Причина – отсутствие у ООО «Городская УК» действующих договоров на техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО и ВКГО).

Заявления ООО «Городская УК» о наличии данных договоров с АО «Газпром газораспределение Ижевск» не соответствует действительности, поскольку вопрос о действительности этих договоров в настоящее время находится на рассмотрении в судах.

Решений суда, вступивших в законную силу, в настоящее время нет.

Согласно договоров управления жители многоквартирных домов наделили ООО «Городская УК» правом совершать от их имени и за их счет действия, направленные на заключение единого договора на ТО ВДГО и ВКГО.

ООО «Городская УК» с момента управления домами собирает с абонентов денежные средства в отношении ТО ВДГО и ВКГО согласно утвержденного Администрацией г. Ижевска тарифа.

В этой ситуации, заключение АО «Газпром газораспределение Ижевск» прямых договоров с жителями на ТО ВКГО многоквартирных домов без внесения изменений в договора управления многоквартирным домом невозможно, т.к. приведет к двойному начислению платы за ТО ВКГО.

Для решения данной ситуации рекомендуем абонентам обратиться в ООО «Городская УК» с просьбой заключить договор на ТО ВДГО и ВКГО со специализированной организацией.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus