Зенитно-ракетный комплекс «Тор», выпускаемый в Ижевске, будет стрелять с моря и в движении

Автор: |

Знаменитой системе обороны исполнилось 30 лет.

Зенитно-ракетному комплексу «Тор» 30 лет. На протяжении многих лет зенитно-ракетный комплекс не теряет свою актуальность. Он и сейчас остается одним из самых эффективных средств обороны. Конструкторы уверяют: возможностей для модернизации много, потому и в будущем защитник неба будет стоять на страже мира в самых разных уголках планеты.


Сегодня предприятие «Купол» и его конструкторы во главе с Иосифом Дризе активно работают с ведущими разработчиками и изготовителями кораблей ВМФ России по возможности модернизации боевых кораблей путем замены устаревших корабельных ЗРК на морскую модификацию «Тора». Прорабатывается вариант модификации и для полярных подразделений Вооруженных Сил России, продолжаются работы, направленные на дальнейшее совершенствование ЗРК и повышение его боевых характеристик.

В августе 2015 года комплексом была взята еще одна важная «высота» – «Тор» впервые произвел стрельбу в движении. По словам Иосифа Дризе, эта работа еще не завершена. Первые испытания дали положительные результаты.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus