Жизнь – курорт: В Удмуртии открывается новый термальный бассейн

Автор: |

В нем можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье.

16 апреля в Центре здоровья и отдыха «Воткинские термы» состоится открытие уникального для всей Удмуртии термального бассейна, который находится под открытым небом.

В Удмуртии, где погода меняется каждый день – то снег, то дождь, – тяжело уследить за своим здоровьем. Витамины подорожали, спорт стал менее доступен из-за повышения цен, а еще с приближением лета все больше и больше хочется искупаться в теплой воде. Но с водоемами в Удмуртии беда – до чистых рек далеко, а городской пруд начинает цвести. К тому же, сезон купания официально откроется только в середине-конце июня.

В ситуации, в которой оказались и жители республики, идеальным средством для поддержания здоровья в тонусе в любое время года является бассейн.

Европейский опыт

Термальные бассейны не редкость за рубежом – многие россияне специально ездят отдыхать на курорты, чтобы поправить там здоровье и отдохнуть. Вдохновившись опытом европейцев, создатель «Воткинских терм» Юрий Бычков решил сделать подобный бассейн и в Удмуртии.

– Наши соотечественники, которые любят отдыхать за рубежом, часто проводят время у бассейнов. Теперь какие-то страны закрыты, выросли цены, и у некоторых нет возможности выехать из страны, но отдохнуть хочется. Загрязненные пруды – не вариант, и бассейн под открытым небом – идеальное решение, но у нас такого не было по одной простой причине – климат, – рассказывает Юрий Бычков.

Вода в таком бассейне, независимо от времени года, остается теплой и комфортной – +29...+31оС. К тому же, его можно посещать всей семьей – глубина составляет всего 130 сантиметров, что удобно и для взрослых, и для детей.

В термальном бассейне регулярно меняют воду – автоматически выполняется постоянный отток и приток. Очищается вода с помощью специальных УФ-фильтров.


Отдых в термальном бассейне полезен для беременных

Термальные бассейны Европы известны своими оздоровительными свойствами, и их аналог в «Воткинских термах» ничуть не отстает. По словам специалистов в области здравоохранения, отдых в термальном бассейне благоприятно влияет на общее состояние здоровья человека.

– Теплая вода в таких бассейнах расширяет поры и способствует выведению шлаков из организма. Также она способствует нормализации артериального давления, – комментирует врач-терапевт Городской больницы №3 Альфия Музафарова.

Вода, которая достигает температуры +30...+31оС, расслабляет все группы мышц и помогает привести себя в форму – сжигаются лишние калории. К тому же, она успокаивает нервную систему. Специалисты добавляют, что такой вид отдыха очень полезен для беременных – это благотворно влияет на состояние женщины и ее будущего ребенка.

Такого отдыха не хватало в Удмуртии

Несмотря на то, что бассейн официально откроется лишь 16 апреля, несколько посетителей уже успели оценить его. Гости из Перми – Марина Демидова и Наталья Гурина – поделились, что «Воткинские термы» поразили их с первого же посещения.

– Мы получили огромное удовольствие от его посещения. Очень приветливый персонал, хорошее обслуживание: чистота, гармонично-позитивная атмосфера. Разнообразие саун и комфортная температура воздуха, – рассказали девушки.

По словам еще одной гостьи «Воткинских терм», Евгении Блузиной, новый термальный бассейн стал для нее настоящим открытием.

– Я очень устаю на работе, у меня постоянно напряжены мышцы. Врачи посоветовали полежать в теплой воде, когда в очередной раз все защемило. Отдохнула в термальном бассейне, расслабила наконец-то все напряженные мышцы, да еще и нервы успокоила – плавать под открытым небом очень понравилось. Такого отдыха не хватало в Удмуртии, – с улыбкой рассказывает Евгения.


В бассейн не по расписанию

Одним из главных минусов обычных городских бассейнов является расписание, под которое не все имеют возможность подстроиться.

– Мы делаем все, чтобы люди, у которых нет возможности вырваться на отдых за границу или в тот же Крым, смогли отдохнуть и дома: покупаться, позагорать. В «Воткинских термах» нет расписания, под которое нужно будет подстраиваться – можно приходить в бассейн в удобное время. Не нужно и специально готовиться к походу в термальный бассейн, специальные шапочки для купания здесь не требуются, – рассказывает Юрий Бычков.

В «Воткинских термах» гостят не только жители города Петра Чайковского, но и другие жители республики. И одной из причин являются приемлемые цены. Отдохнуть в Центре здоровья в будни с 10:00 до 17:30 можно всего за 100 рублей в час, а с 17:30 до 22:00 – 200 рублей в час. В выходные гостям «Воткинских терм» придется заплатить 200 рублей за час отдыха.

Выступление синхронисток из Перми

Торжественное открытие термального бассейна в Центре здоровья и отдыха «Воткинские термы» состоится 16 апреля в 11:00. Принять участие в мероприятие может любой желающий. Гостей праздника ждут интересные и наполненные изяществом и красотой номера пермских синхронисток, увлекательные конкурсы, где разыграют абонемент в «Воткинские термы».

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus