В подъездах Ижевска установят видеокамеры для защиты детей

Автор: |

2 тысячи камер установят по программе «Безопасный дом».

В 2015 году в столице Удмуртии возбуждено 320 уголовных дел о преступлениях против несовершеннолетних. В том числе совершенных в подъездах многоквартирных домов. Для снижения подъездной преступности «Безопасный дом» установит 2 тысячи видеокамер в жилых домах города.

Программу «Безопасный дом» реализует некоммерческое партнерство 50 домофонных компаний. Они за свой счет устанавливают в многоквартирных домах системы видеозаписи.

«Наша задача – отпугнуть злоумышленника, сделать для него преступление в доме недопустимым», – говорит Владислав Жукович, президент некоммерческого партнерства «Безопасный дом».

«С 2015 года Следственный комитет РФ констатирует рост преступлений против малолетних россиян. Домофонные компании обеспечивают базовую защиту дома и не могут стоять в стороне от этой проблемы. Поэтому для нас ключевым моментом является предупреждение правонарушений. Во-вторых, видеофиксация – способ повышения раскрываемости преступлений и поиска злоумышленников», – добавил он.

Как сообщают в партнерстве, «Безопасный дом» уже предоставил следствию десятки видеозаписей. Среди них – убийство, автоугоны, разбои, поджоги, квартирные кражи, ДТП во дворах. Не остаются в стороне управляющие компании и ТСЖ, получившие инструмент борьбы с подъездным вандализмом.

По условиям программы именно жители являются инициаторами установки видеозаписи в своих домах. То, что программа реализуется бесплатно, позволяет устанавливать видеорегистраторы в самый массовый сегмент города – в небогатые многоквартирные дома.

Заявку на включение в программу можно оформить на сайте «Безопасный дом» или позвонить по телефону: 32-01-71.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus