25 компаний представили свои проекты и ипотечные программы на юбилейной ярмарке недвижимости в Ижевске
Фото: Анастасия Малышева

25 компаний представили свои проекты и ипотечные программы на юбилейной ярмарке недвижимости в Ижевске

Автор: |

Квартира в новостройке, загородный дом или участок под застройку на выгодных условиях.

2 апреля в ТРК «Петровский» прошла X юбилейная ярмарка недвижимости от газеты «Центр». Она собрала в одном месте лучших застройщиков Удмуртии и ведущие банки страны. Мероприятие посетили более 1000 гостей, которые с удовольствием общались с представителями строительных компаний и кредитных учреждений – рассматривали макеты будущих жилых комплексов, коттеджных поселков, подбирали оптимальные условия кредитования.

Автор: Анастасия Малышева

Застройщики представили 30 жилых комплексов в 5 районах города – Октябрьском, Устиновском, Первомайском, Ленинском и Индустриальном. Кроме того, гости получили возможность присмотреть для себя участок под застройку или загородный дом в КП «Белые росы» в селе Ягул, мкр «Добрый» в деревне Сизево и «Лесной» в Завьяловском районе в сторону Сарапульского тракта, мкр «Дубровка» в д. Русский Вожой, мкрн «Радуга» в с. Ягул, клубном поселке «Европа» и загородный поселок «Тихие зори».

Под одной крышей собрались 19 строительных компаний, 5 банков и ипотечная корпорация

Представители 5 банков и ипотечной корпорации УР проконсультировали гостей ярмарки по жилищным программам, ипотечным ставкам на покупку квартиры, участка под застройку или загородного дома.

«Ярмарка помогла найти жилье мечты»

Супруги Соломенниковы про ярмарку недвижимости узнали от своих друзей.

– Мы живем в «двушке» с моими родителями и уже давно мечтаем о собственной квартире, – рассказывает глава семьи Александр. – Мы всегда хотели квартиру в Устиновском районе, на Молодежной. Но, придя сюда, поняли, что есть и множество других интересных предложений.

Для Солменниковых очень важна инфраструктура, наличие детских садиков, школ, магазинов. На ярмарке недвижимости от газеты «Центр» они смогли найти то, что они искали. Супруги остановились на 1-комнатной квартире в ЖК «Академический».

Супруги Соломенниковы уже давно находятся в поиске жилья. Ярмарка недвижимости помогла им найти долгожданное жилье Автор: Анастасия Малышева

Александр и Ольга Завьяловы услышали о том, что в Ижевске пройдет ярмарка недвижимости на радио «Адам». Молодые люди признаются, что давно задумались о покупке собственной квартиры, но из-за нехватки времени не могут внимательно изучить рынок жилья. Ярмарка – это идеальная возможность узнать обо всех предложениях в одном месте и подобрать для себя подходящий вариант.

– Мы недавно поженились и теперь находимся в поиске собственного жилья, – рассказывает Александр. – Нам бы очень хотелось 1,5 или 2-комнатную квартиру в районе Автозавода.

Супруги уже строят планы на детей, поэтому им очень важно, чтобы рядом были детский сад, школа, поликлиника и ходил общественный транспорт.

Автор: Анастасия Малышева

Ярмарка недвижимости – это возможность найти не только подходящую квартиру в новостройке, но и подобрать загородный дом или определиться с участком под индивидуальное строительство. Будущие супруги Антонина и Олег пришли в ТРК «Петровский», чтобы найти жилье за городом.

– Нам очень хочется жить на свежем воздухе, поэтому мы рассматриваем варианты в пригороде Ижевска,– рассказывает Антонина. – Но нам не нужен просто клочок земли и лес, нам нужен дом в хорошем поселке со всеми коммуникациями и доступным транспортом.

В результате молодые люди остановили свой выбор на загородном поселке «Тихие зори».

Автор: Анастасия Малышева

 «Ярмарка – это возможность лично пообщаться с клиентом, пожать ему руку»

В юбилейной ярмарке недвижимости от газеты «Центр» приняли участие 17 строительных компаний. Большинство из них – постоянные участники. Были также новички. Компания «АкадемГрад», которая представила ЖК «Академический» в муниципальном образовании «Первомайский».

– Мы тут впервые, но уже нашли 17 клиентов. Для нас это очень хороший результат, – делится руководитель отдела продаж компании Люция Чанышева. – Ярмарка недвижимости – это очень полезное мероприятие. Обязательно будем участвовать в дальнейшем!

Наибольший интерес у молодых семей, пришедших на ярмарку вызвала программа «ипотека с господдержкой»

Своим мнением о мероприятии, которое собрало в ТРК «Петровский» застройщиков, представителей банков и будущих клиентов, поделились еще одни новички – представители компании «Парковая». Гостям ярмарки застройщик представил ЖК «Современник» на ул. Льва Толстого.

– Для нас ярмарка – это возможность лично пообщаться с клиентом, пожать ему руку, – комментирует руководитель отдела продаж компании Дмитрий Рыков. – Ну и, что скрывать, возможность увидеть, что предлагают конкуренты.

Больше половины клиентов желают взять ипотеку с господдержкой

Участие в ярмарке недвижимости приняли 5 банков и ипотечная корпорация УР. Гости мероприятия получили возможность проконсультироваться у представителей кредитных учреждений по жилищным программам, ипотечным ставкам на покупку квартиры, участка под застройку или загородного дома, а также смогли воспользоваться помощью в оформлении необходимых документов для покупки жилья. И, если ВТБ24, Газпромбанк, Россельхозбанк и ИКУР – постоянные участники, то БИНБАНК и АВТОГРАДБАНК пришли сюда впервые.

– Мы предлагаем клиентам не только ипотеку на квартиры в новостройках, но и кредиты на землю и дачные участки, – рассказывает начальник операционного офиса №32 АВТОГРАДБАНКа Александр Цыпляков. – Последнее предложение чаще интересует более возрастных клиентов. Также много желающих воспользоваться материнским капиталом для приобретения жилья.

Александр Цыпляков добавил, что банк обязательно примет участие в будущей – одиннадцатой – ярмарке недвижимости.

Представители строительных фирм и банков проконсультировали более 1000 заинтересованных гостей Автор: Анастасия Малышева

Еще один новичок – БИНБАНК.

– На мой взгляд, «Петровский» – это очень удачная площадка для такого мероприятия, – комментирует руководитель Группы ипотечного кредитования БИНБАНКа в Ижевске Алексей Трухин. – Больше половины заинтересованных – это желающие взять ипотеку с господдержкой. Очень многие хотят свой дом в пригороде.

Следующая «Ярмарка недвижимости» пройдет 6 июля этого года с 17 до 21 часа. Не пропустите! 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus