«Ростелеком» презентовал точку доступа в Интернет в деревне Пусошур

Автор: |

Всего в Удмуртии в рамках проекта по устранению цифрового неравенства планируется построить 227 точек Wi-Fi.

23 марта«Ростелеком» организовал презентацию точки доступа в Интернет в деревне Пусошур Глазовского района в рамках государственной программы по устранению цифрового неравенства.

Wi-Fi в сельской местности

В деревне Пусошур установлена опора связи высотой 9 м, на которой размещено оборудование, обеспечивающее покрытие радиосигналом в радиусе до 100 м. Благодаря тому, что подключение выполнено с помощью волоконно-оптической линии связи, скорость доступа в Интернет держится на уровне не менее 10 Мбит/c. Для участвующих в государственной программе «Устранение цифрового неравенства» подключена универсальная услуга связи «Wi-FIв сельской местности».


Точка доступа для обеспечения высокой безопасности использует 3 сети Wi-Fi с разным уровнем доступа. Для регистрации в личном кабинете подойдет сеть RTOpen, для бесплатного доступа к ресурсам из списка, опубликованного на инфопортале ПАО «Ростелеком», можно воспользоваться сетью RTFree, а для полного доступа в Интернет – RTWiFi.


Во время открытия точки доступа желающие могли протестировать качество и скорость сети на своих мобильных устройствах, ноутбуках, планшетах и других устройствах, оснащенных модулем Wi-Fi.В ходе дальнейшего пресс-брифинга руководитель Агентства информатизации и связи Удмуртии Андрей Прокошев, директор филиала в Удмуртской Республике ПАО «Ростелеком» Андрей Шперлинг, глава Администрации муниципального образования «Глазовский район» Илья Першин отвечали на вопросы местных жителей, журналистов и блогеров из Ижевска, Глазова, Кирова.


Андрей Прокошев
руководитель Агентства информатизации и связи Удмуртии

 

Андрей Шперлинг
директор филиала в Удмуртской Республике ПАО «Ростелеком»

В ходе брифинга Андрей Шперлинг подарил школьной библиотеке учебники «Азбука интернета» и методическое пособие «Урок школьной безопасности в интернете», прокомментировав:

– Сегодняшняя демонстрация точки доступа в деревне Пусошур – знаковое событие, как для жителей, так и для компании. Наши специалисты выполнили огромную работу. Мы будем продолжать деятельность к подключению наших услуг уже в границах самого населенного пункта для физических лиц, объектов социальной структуры и бюджетных учреждений.


Мнение местных жителей:

Васильева Валентина
«Учительская работа напрямую связана с Интернетом – подготовка фотоотчетов, презентаций, информации для занятий, участие в конкурсах – все это раньше делать было невозможно из-за низкой скорости. После установки точки доступа жизнь изменилась в лучшую сторону. Дома я смотрю фильмы, записываюсь к врачу онлайн, даже за электричество смогла заплатить. Никуда ходить не надо, это экономит время»

 

Марина Симонова
«Я рада появлению у нас точки доступа в Интернет. Теперь есть возможность общаться по видеосвязи с родственниками и друзьями, которые живут далеко. Стало удобно искать информацию для подготовки к урокам, смотреть фильмы, виртуальные музеи, а также решать проблемы на сайте госуслуг»

На сегодняшний день «Ростелеком» построил 27 точек доступа в населенных пунктах Удмуртии с численностью населения от 250 до 500 человек. Всего до 2018 года по Удмуртской Республике планируется организовать 227 точек доступа в Интернет.


Информацию по вопросам подключения к услугам компании «Ростелеком» можно получить на сайте компании, по телефонам 8-800-707-1818, 8-800-301-00-35 и в центрах продаж и обслуживания клиентов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus