Ижевчане выбрали лучший поселок южного направления

Автор: |

Маркетинговое агентство «Лаборатория СМИТ» в ходе исследования, проведенного в марте 2016 г., выяснило предпочтения ижевчан при выборе земельного участка для строительства дома.

Долгожданная весна, теплые солнечные лучи и первые проталины – невольно радуешься, заслышав чириканье птиц. Традиционно с наступлением весны для многих ижевчан остро встает вопрос поиска и покупки земельного участка. Что же предлагается на рынке, и как не ошибиться с покупкой? Маркетинговое агентство «Лаборатория СМИТ» решило помочь с выбором и провело исследование среди потенциальных покупателей загородной недвижимости*.

В фокусе внимания исследователей оказались поселки южного направления пригорода Ижевска. Традиционно земельные участки здесь стоят дешевле северных направлений, поэтому сравнение «севера» с «югом» по цене покупки не всегда бывает корректным.

В ходе опроса выяснилось, что подавляющее большинство респондентов (70%) планируют приобрести земельный участок, обеспеченный всеми инженерными коммуникациями и полностью готовый для начала строительства загородного дома. Оставшиеся 30% респондентов не предъявляют повышенных требований к наличию коммуникаций и готовы приобрести участок с перспективой появления инженерных сетей. Какие доводы называли респонденты в пользу того или иного выбора?


Далее в ходе исследования респондентам предложили выбрать лучший поселок методом «слепого теста» – когда названия поселков и их застройщики скрыты, и выбор происходит лишь по цене и набору характеристик поселка. В исследовании участвовали 9 поселков южного направления, каждый из которых предлагает участки для индивидуального жилищного строительства, оснащен как минимум электричеством и существует не первый год на рынке. В результате «слепого теста» лучшим был выбран поселок «Тихие зори» группы компаний «Инком-Инвест».


Ключевым фактором выбора лучшего поселка оказалось соотношение «цена/качество»: стоимость участков в поселке «Тихие зори» не самая высокая – около 500 тыс. руб., а набор инженерной инфраструктуры и обслуживания жителей – один из самых полных.

Говорят жители поселка «Тихие зори»:

Лида Патрушева

– Нам очень понравился дом и сам загородный поселок. Территория охраняется, есть магазин, ходит автобус, большинство участков украшают уже построенные дома. Не скажу, что в поселке жизнь кипит, но закипает точно. На нашей улице в первой очереди из десяти домов в пяти живут люди не первый год, на детской площадке гуляют маленькие «зорежители». Очень живописное место, чистый воздух, река... Обалденные закаты и восходы. Зори здесь действительно тихие.

Мария Пигач

– Наша семья недавно поселилась в КП «Тихие зори», но уже оценила преимущества загородного поселка. Он находится в 30 минутах езды от центра города. Территория огорожена. Есть КПП с круглосуточной охраной и видеонаблюдением, магазин, детская площадка, стадион, автобусная остановка. Улицы освещены. Дороги чистят, как только выпадет снег. Спасибо за это! А еще здесь чистый воздух, лес, пруд. Рядом находится СК «Чекерил». И соседи у нас хорошие! Жить в «Тихих зорях» хорошо и безопасно. 

Справка

Поселок «Тихие зори» группы компаний «Инком-Инвест» расположен на Нылгинском тракте в 1,5 км от горнолыжного курорта «Чекерил». В поселке продаются земельные участки для индивидуального жилищного строительства, полностью обеспеченные всеми инженерными коммуникациями и комплектом разрешительной документации для строительства дома. Начиная с 2011 года около 500 собственников уже приобрели здесь участки, около 400 домовладений активно строятся, свыше 50 жителей круглогодично проживают. В поселке действует свой клуб «Дружные соседи», регулярно проводятся праздничные мероприятия и соревнования, поселок живет своей насыщенной жизнью на лоне природы. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus