Новые рекорды Комос Групп
Фото: Константин Ившин

Новые рекорды Комос Групп

Автор: |

На VIII зимней спартакиаде агрохолдинга разыграли более 20 комплектов медалей.

Встреча друзей

Почти 600 сотрудников предприятий, работающих под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», собрались в минувшие выходные в селе Италмас Завьяловского района. 15 команд приехали сюда, чтобы помериться силами на лыжне и в спортивных залах. 

Спартакиаду предприятий КОМОС ГРУПП по праву можно назвать малой Олимпиадой. Здесь все по- настоящему: торжественная церемония открытия, напряженная борьба за медали, радость побед и горечь поражений.

В этом году за призовые места боролись 15 команд из Удмуртии и Пермского края. Более 20 комплектов медалей было разыграно в лыжных гонках, настольном теннисе, волейболе, впервые в дартсе и даже в биатлоне!


Автор: Константин Ившин

– Посмотрев чемпионат мира по биатлону, мы решили внести свою посильную лепту в развитие этого вида спорта. Нужно укреплять позиции России, и мы решили этим заняться, – шутит исполнительный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Сергей Макаров.

Сергей Макаров
исполнительный директор ООО «КОМОС ГРУПП»

– Ну, а если серьезно, самое ценное для нас – люди. Мы уделяем большое внимание не только профессиональному росту работников, но и их здоровью. Спартакиада – это встреча друзей, единомышленников, это новые знакомства и корпоративный дух.

Спорт объединяет

Семья Бочкаревых из команды ООО «Восточный» вышла на старт зимней спартакиады не в первый раз. Супруги Василий и Алена, их 11-летняя дочь Настя – постоянные участники семейной лыжной эстафеты.

– Были четвертыми, вторыми, третьими, и вот, наконец, победили, – счастлив Василий Бочкарев, водитель ООО «Восточный». – Мы тренируемся круглый год, участвуем и в летней спартакиаде. Соревноваться интересно и нам, и дочери. Пусть лучше спортом занимается, чем у компьютера сидит.


Автор: Константин Ившин

Игровые виды спорта – лучшее подтверждение того, что спорт объединяет людей. Игра, а именно настольный теннис, дартс и волейбол, познакомила и объединила представителей самых разных профессий, работающих на одних предприятиях. Так, например, в команду по настольному теннису компании «Ижмолоко» вошли дизайнер, начальник автоколонны, сотрудники бухгалтерии и отдела кадров.

– Все мы и раньше были знакомы, но игра, совместные тренировки нас, конечно, сплотили, – рассказывают игроки. – Тренировались в обеденный перерыв, для этого на предприятии специально установили мишени.


Автор: Константин Ившин

Точно в цель

Сложнее всего пришлось биатлонистам – тут в обеденный перерыв не потренируешься. Незадолго до спартакиады для участников биатлонной эстафеты провели тренировку по стрельбе. Большинство спортсменов держали в руках пневматическую винтовку впервые. Хотя были и исключения.

– Я занимаюсь легкой атлетикой, полиатлоном, участвовала практически во всех летних спартакиадах КОМОС ГРУПП. Ну, а поскольку со стрельбой знакома, меня пригласили выступить в биатлонной эстафете, хотя я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, – улыбается Светлана Чашкина, диспетчер автопарка, представительница сборной команды компании «Восточный».

Светлана Чашкина
диспетчер автопарка, представительница сборной команды компании «Восточный»

Светлане Чашкиной и ее товарищам не было равных. Спортсмены «Восточного» стали первыми чемпионами по биатлону спартакиады КОМОС ГРУПП.

– Сборная России нынче плохо выступает, так что хоть за себя порадуемся, покажем пример, – смеются победители.

«Главное в спорте - победа над собой»

– Проведение летних и зимних спартакиад стало доброй традицией для КОМОС ГРУПП. И это серьезная заявка на социально ответственный бизнес. Поддерживая многочисленные республиканские спортивные и молодежные проекты, компания вносит огромный вклад в развитие спорта Удмуртии, – отметил на церемонии открытия Игорь Краснов, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике УР, и пожелал спортсменам:

Игорь Краснов
министр по физической культуре, спорту и молодежной политике УР

– Пусть эта спартакиада станет для вас настоящим праздником жизни и спорта. Пусть победит каждый из вас, потому что на спортивной площадке главное – победа над собой.


Автор: Константин Ившин

Пьедестал почета

Победители VIII зимней спартакиады КОМОС ГРУПП:

  • 1 место – команда «Удмуртской птицефабрики»
  • 2 место – сборная производственной площадки «Кезский сырзавод» ОАО «Милком»
  • 3 место – команда «Глазовского комбикормового завода».

Автор: Константин Ившин

 

 

Абсолютные победители летнего и зимнего этапов спартакиады-2016:

  • 1 место – команда «Глазовского комбикормового завода»
  • 2 место – сборная производственной площадки «Кезский сырзавод» ОАО «Милком»
  • 3 место – команда «Удмуртской птицефабрики».  

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus