Как победить в онлайне?
Фото: Яна Рафикова

Как победить в онлайне?

Автор: |

Выбирая компьютер для онлайн-сражений, не забывайте: без качественного и скоростного Интернета даже самое продвинутое «железо» окажется бесполезным.

Прошли времена, когда самыми популярными считались игры против искусственного интеллекта. Несомненно, игр в стиле «человек против компьютера» не отменяли, и блокбастеры калибра «Fall Out» и «Ведьмака» продолжают бить рекорды продаж. Но ключевой вектор игровой индустрии сместился в онлайн. Чемпионаты по Dota2, CS:GO и World of Tanks собирают многомиллионную аудиторию и сотни команд. Финалы самых крупных и престижных турниров, например, таких как International, показывают кинотеатры всего мира. А за трансляциями с экранов своих компьютеров и гаджетов наблюдает аудитория не меньшая, чем у хоккейных матчей. Геймеры – одни из самых активных пользователей мировой паутины. И они желают, чтобы Интернет был скоростным и стабильным.

Компьютер или интернет?

Главное преимущество онлайн-игр – их доступность, а также отсутствие географических ограничений. Достаточно иметь компьютер, отвечающий требованиям современных сетевых игр (не самых высоких!) и подключиться к услугам провайдера, предоставляющего высокоскоростной Интернет. По мнению ряда игроков, качественное интернет-соединение – даже более важный фактор, чем параметры компьютерного «железа». Многоядерный процессор или мощная видеокарта не помогут, если при соединении с игровым сервером у вас начнутся проблемы со скоростью или подскочит пинг (время ответа сервера – Прим. ред.). Последствия? «Слайд-шоу» на мониторе и скорое поражение.

Провайдер для комфортной игры

За комментариями мы обратились к профессионалу - Артему Погудину, действующему обладателю Кубка Удмуртии в составе известной ижевской команды «Anti-A».

«Ключевой фактор в киберспорте – точность и скорость реакции. Даже мелкая ошибка может изменить ход всего сражения. Этой «ахиллесовой пятой» для геймеров и является пинг. Интернет с низкой скоростью зачастую равен высокому пингу, который, в свою очередь, способен за считанные секунды сбить точность прицела или курсора, а также замедлить скорость реакции на игровые события. Даже если компьютер последней модели, а игровые манипуляторы настроены идеально, ваша скорость Интернета решает если не все, то многое. Именно поэтому для себя я выбрал Интернет от «Дом.ru», который за 5 лет работы ни разу меня не подвел».

Киберспорт в Удмуртии переживает эпоху ренессанса, что не может не радовать ижевских киберспортсменов. Воссозданная федерация киберспорта активно функционирует и готовит игроков, которые вскоре смогут успешно защитить честь республики. Кстати, недавно федерация объявила о старте нового глобального игрового праздника – 9-го Киберфеста.

Кстати

Телеком-оператор «Дом.ru» поддерживает кибертурниры в большинстве из 56 городов своего присутствия, предоставляя для любителей онлайн-игр стабильное и качественное интернет-соединение на скорости до 100 Мбит/с. Впечатляющие скоростные характеристики соединения обусловлены высокотехнологичными сетями оператора, построенными с нуля по технологии «оптика до дома», а качество связи гарантируется с помощью уникальной топологии сети «двойное кольцо» и круглосуточного мониторинга состояния каналов связи.

Реклама.

14+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus