Талантливые нефтяники из Удмуртии выступят на зональном туре конкурса «Роснефть зажигает звезды»

Автор: |

Участники от республики представят 11 творческих номеров, 6 живописных работ и фотографий на зональном туре в Самаре.

Таков результат отборочного тура корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды», прошедшего в середине февраля в ОАО «Удмуртнефть».

Музыка тела и души

В «Роснефти» есть ежегодная традиция зажигать звезды, которая открывает возможности для работников, их детей и учащихся Роснефть-классов со всей страны продемонстрировать свои таланты. Конкурс проходит среди трех возрастных групп в пяти номинациях: «Хореография», «Вокал», «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр», «Вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли», «Отражение».

На конкурсе встречаются уже опытные участники фестиваля и те, кто впервые пробует себя на новой площадке. Оценивают их преподаватели художественных школ, известные деятели искусства и руководство компании.

Юные участницы образцовой цирковой студии «Сюрприз» из Сарапула представили на суд жюри акробатические номера, которые прошли в следующий тур. В составе коллектива выступали и сестры Пермитины, неоднократно участвовавшие в фестивале.


Дима Лихачев из Сарапула с песней про папу 

По признанию музыкального коллектива ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» «Старый корабль», выступление на фестивале стало доброй традицией. Участвуют в третий раз, в прошлом году дошли до зонального тура, в этом – снова поедут в Самару.

Девятилетний Дима Лихачев из Сарапула участвовал в фестивале впервые. Занимаясь вокалом два года, он успел поучаствовать в различных городских конкурсах. Начинается новый этап его творчества – он представит «Удмуртнефть» в следующем туре фестиваля. На сцене он передал озорную историю, исполнив песню «Мой любимый папа!» «Эта песня – мой конек, – поделился Дима. – Хочу пройти в следующий этап и доказать, что Лихачев – это звучит гордо». Его папа Сергей работает мастером по ремонту и обслуживанию трубопроводов.

Реальность в отражении

Самой массовой по количеству представленных работ стала номинация «Отражение». 16 живописных работ и 21 фотография были выставлены в холле предприятия.

На протяжении нескольких лет в состав жюри входит Александр Власов, директор школы искусств № 9, заслуженный работник культуры РФ.

– У художников и фотографов делегации «Удмуртнефти» сформировалась неизменная тенденция – побеждать, очень талантливые ребята. Каждый раз видим что-то новое – различные техники, цветовые и композиционные решения. Это радует, – отметил Александр Петрович. Не первый год «звучит» в художественных работах экологическая тема о мирном соседстве природы и объектов нефтедобычи. Не обошли стороной участники и тему Великой Отечественной войны. Своеобразным символом номинации стала фотография «На боевом посту». В защитных очках пожарного отражается спецтехника и качалка на месторождении.

Отборочный тур – это первая ступень к звездному часу на московской площадке, где встречаются лучшие из лучших из дочерних обществ нефтяной компании «Роснефть». Традиционно финальные номера оценивает бессменный председатель жюри Левон Оганезов. Делегация «Удмуртнефти» вернулась с финального этапа в прошлом году со стопроцентным результатом. В звездной копилке – золото за живописную работу, серебро в номинации «Хореография» и бронза за фотографию в номинации «Отражение». 

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus