В поисках идеала: в чём заключается секрет цигун Фалуньгун

Автор: |

Занятия помогают по-другому взглянуть на многие вещи, окружающий мир, Вселенную, природу.

Основная информация о Фалунь Дафа расположена на официальных сайтах Фалунь Дафа и здесь.

Фалуньгун близок к древнему цигун, посредством которого можно гармонизировать свою жизнь и здоровье. Эта система пришла из пятитысячелетнего Китая, но сегодня она доступна любому человеку вне зависимости от возраста, занятости на работе, вероисповедания.

Учение Фалуньгун (Фалунь Дафа) не призывает человека к отказу от чего-либо в его повседневной жизни, а наоборот, позволяет сделать ее более гармоничной, помогает человеку приобрести здоровье как физическое, так и психическое. Это может ощутить на себе каждый, кто решил серьезно заняться работой над своим характером, используя методику системы Фалуньгун.

Занятия Фалуньгун помогают по-другому взглянуть на многие вещи, окружающий мир, Вселенную, природу; по-другому осознать себя в этом мире, раскрыть свои потенциальные возможности для того, чтобы принести еще большую пользу обществу и окружающим людям.

Древнейшие секретные методики, передаваемые ранее мастером лишь единственному ученику, основатель Фалуньгун, Мастер Ли Хунчжи, сделал доступными для современного человека любой расы и национальности. Поэтому Фалуньгун быстро приобрел популярность и получил распространение по всему миру. Этому послужила чистота передаваемого учения, его высокие принципы – Истина, Доброта и Терпение, следуя которым человек очень быстро достигает гармоничного состояния во всех аспектах своей жизни.

В учении Фалуньгун нет каких-то невыполнимых требований, важно самому осмысленно иметь желание улучшить себя, свой характер.

Более 100 миллионов человек в 110 странах занимаются Фалунь Дафа.

Фалуньгун передается с 1992 года Мастером Ли Хунчжи по всему миру бесплатно.

Почему происходит улучшение?

Регулярное выполнение упражнений Фалуньгун позволяет очистить энергетические каналы в теле человека, открыть важные биологические точки, благодаря чему улучшаются все процессы в организме, постепенно устраняются многие физические отклонения, появляется бодрость, повышается устойчивость к стрессовым воздействиям и неблагоприятным внешним факторам, проходят депрессии и подавленность.

По мере постоянной практики Фалуньгун и при соблюдении всех необходимых критериев совершенствования, под воздействием энергии, которая генерируется в теле занимающегося, может произойти значительное омоложение организма. Кроме того, значительно легче происходит отказ от курения и других вредных привычек. И это реальность!

Фалуньгун не ставит целью зарабатывать деньги, не является какого-то рода бизнесом и коммерцией.

В Фалунь Дафа не принимают пожертвований, не создают финансовых и материальных фондов и сбережений. Также не ведется какой-либо хозяйственной и административной деятельности. Средства, которые необходимы для проведения занятий и конференций – исключительно личный, добровольный вклад последователей Фалуньгун. Фалуньгун – это открытое сообщество добровольцев. Здесь нет членства, вступительных взносов или регистрации. Люди различного социального статуса и рода занятий имеют возможность общаться и обмениваться опытом совершенствования. Все считаются учениками Фалуньгун, все равны, и не имеет значения, как долго они совершенствуются.

Как относятся к Фалуньгун в мире?

С 1992 года книги Мастера Ли Хунчжи переведены на многие языки. В Китае (до 1999 г.), США, Канаде, Австралии и в европейских странах Фалунь Дафа отмечен более чем 1000 наградами и дипломами, а сам господин Ли Хунчжи получил множество почетных званий. Так, например, в декабре 1993 года в Китае на Восточной Выставке Здоровья Мастер Ли Хунчжи получил наивысшую награду "За наилучшие достижения в области нестандартных наук" и "Специальную Золотую Премию".

Господин Ли Хунчжи дважды выдвигался на соискание лауреата Нобелевской премии Мира (в 2000 и 2001 гг.). В 2009 году Мастер Ли Хунчжи был удостоен звания "Духовный лидер – 2009".

Международная художественная выставка "Истина. Доброта. Терпение"

Практикующие во всем мире организуют различные мероприятия, такие как парады, выставки, участвуют в днях городов. Выставка "Истина. Доброта. Терпение" – это удивительная живопись о духовном росте человека. Работы профессиональных живописцев, практикующих Фалуньгун, о раскрытии духовного потенциала человека и вечной борьбы добра и зла. Профессиональные художники своими работами отвечают на извечный вопрос о высшем предназначении жизни и искусства. В экспозицию включено 35 картин восьми художников из Австралии, Канады, США, Таиланда, Тайваня и Японии. В основном оригиналы картин выполнены маслом на холсте в стиле "Ренессанс", несколько произведений – тушью на шёлке в традиционном китайском стиле. Сюжеты картин свидетельствуют о поисках истинного предназначения человеческой жизни, об истоках добра и зла. Произведения искусства здесь не просто картины – это инструмент, с помощью которого художники могут высказать людям правду и поделиться своими переживаниями. Картины на выставке объединены одной общей идеей: с помощью искусства показать, как прекрасна жизнь, если следовать её высоким принципам – Истине-Доброте-Терпению. Выставка проходит с 2005 года, побывала в 50 странах, более чем в 200 городах, во многих городах России.

 

В Москве выставка "Искусство. Истина. Доброта. Терпение" проходила в феврале 2013 года в выставочном центре Artplay. В 2014 году выставка проходила в Художественной галерее города Белорецка в Башкирии. Фильм Белорецкого телевидения о выставке можно посмотреть здесь. О художниках выставки "Истина. Доброта. Терпение" подробнее здесь.

Подробнее о Фалуньгун можно узнать здесь или по контактам в каждом городе.

Желающие приглашаются на бесплатные занятия ижевской группы.

Занятия проводятся в Сквере у Вечного Огня по понедельникам, средам и пятницам

с 19:00 до 20:00.

Контактный телефон 8-950-164-20-46 Олег.

На правах рекламы.

0+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus