«Ростелеком» открыл новые точки доступа в Интернет в малых населенных пунктах Удмуртии

Автор: |

Работа проводится в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства».

«Ростелеком» в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) организовал в Удмуртии новые точки доступа в сеть Интернет еще в пятнадцати населенных пунктах Глазовского, Сюмсинского и Дебесского районов* республики численностью населения от 250 до 500 человек.

Таким образом, количество сданных «Ростелекомом» в эксплуатацию точек доступа в сеть Интернет в рамках программы УЦН достигло в Удмуртии 27 единиц.


В центральной части населенных пунктов на опорах связи размещено необходимое оборудование, обеспечивающее покрытие радиосигналом в радиусе до 100 м. Подключение точек доступа к сети Интернет выполнено с помощью волоконно-оптической линии связи. Воспользоваться возможностью доступа в Интернет могут владельцы мобильных телефонов, смартфонов, ноутбуков, планшетов и других устройств, оснащенных модулем Wi-Fi.

Всего до 2018 года, с учетом уже введенных в эксплуатацию планируется организовать в республике по проекту УЦН 227 точек доступа в Интернет.

Напомним, согласно Федеральному закону «О связи» в рамках оказания универсальных услуг связи во всех населенных пунктах страны с населением от 250 до 500 человек должны быть организованы точки доступа в Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с, а это почти 14 тыс. сел и деревень, в которых проживает около 4 млн человек. Объем строительства новых волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) для подключения точек доступа оценивается в 200 тыс. км.


В соответствии с Распоряжением Правительства РФ единым федеральным оператором универсального обслуживания назначен «Ростелеком». В мае 2014 года был подписан 10-летний государственный контракт между Федеральным агентством связи и ПАО «Ростелеком» об условиях оказания универсальных услуг связи.

Информацию по вопросам подключения к услугам компании «Ростелеком» можно получить на сайте компании, по телефонам 8-800-707-1818, 8-8000-301-00-35 и в центрах продаж и обслуживания клиентов.

* населенные пункты Удмуртской Республики, в которых по состоянию на февраль 2016 года компанией «Ростелеком» подключены точки доступа в сеть Интернет в рамках программы «Устранение цифрового неравенства»:

  • Глазовский район - д.Верхняя Слудка, д.Дондыкар, д.Гулеково, д.Удмуртские Ключи, д.Чура, д.Трубашур, д.Золотарево, д.Кочишево, д.Пусошур, д.Курегово, с.Люм
  • Сюмсинский район - с.Муки-Какси
  • Дебесский район - д.Большой Зетым, д.Котегурт, д.Нижняя Пыхта, д.Такагурт, д.Уйвай
  • Кизнерский район - д.Старые Копки
  • Юкаменский район - д.Починки
  • Граховский район - д.Каменное, с.Заречное, с.Новогорское
  • Сарапульский район - д.Оленье болото
  • Игринский район - д.Кабачигурт, д.Лонки-Ворцы, с.Новые Зятцы
  • Красногорский район - с.Васильевское

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus