Жителям Удмуртии стала доступна высокотехнологичная медицинская помощь за счет государства

Автор: |

Стационар «Доктор плюс» получил лицензию на оказание такой помощи по системе ОМС.

Еще в прошлом году мы писали об открытии в Ижевске многопрофильного стационара сети частных клиник «Доктор плюс». В декабре пришла еще одна хорошая новость – стационар получил лицензию на оказание высокотехнологичной помощи по системе ОМС. О новых возможностях для пациентов и перспективах развития рассказал Олег Кораблинов - главный врач Медицинского центра «Доктор Плюс Петровский», врач высшей квалификационной категории, детский хирург, детский уролог-андролог, заслуженный работник здравоохранения Удмуртской Республики.

- Олег Валерьевич, что такое «высокотехнологичная медицинская помощь», чем она отличается от «обычной»?

- Под высокотехнологичной понимают отдельные виды медицинской помощи (далее – ВМП), которые требуют применения передовых технологий для лечения сложных заболеваний и выполняются специалистами высокой квалификации. Перечень конкретных видов ВМП закреплен законодательно и на сегодня включает в себя более 30 направлений. Как правило, потребность в таких видах помощи возникает при заболеваниях, которые требуют сложного лечения с применением современного оборудования и дорогостоящих расходных материалов, и поэтому не финансируются в рамках «обычного» перечня медуслуг по ОМС. Ежегодно Минздравом России выделяются квоты на получение высокотехнологичной помощи, которые оплачиваются из регионального или федерального бюджетов. Чтобы получить лечение по квоте, пациентам необходимо получить специальное направление в лечебном учреждении.

- Какие требования предъявляются медицинскому учреждению для получения такой лицензии?


- Прежде всего, это, конечно, наличие соответствующего оборудования и квалифицированных специалистов для оказания высокотехнологичной помощи по определенным направлениям. При создании своего стационара мы предъявляли особенно высокие требования к его оснащению и делали упор на самые передовые медицинские технологии. На сегодня у нас функционируют три отделения – гинекология для взрослых, детская хирургия и детская урология-андрология, где применяются современные видеоэндоскопические методики для диагностики и оперативного лечения большого перечня заболеваний. Используемые подходы в лечении наименее травматичны, существенно сокращают сроки восстановления пациента и дают высокую результативность. Созданы все условия для оказания медицинской помощи даже самым маленьким пациентам – от 3 месяцев. В стационаре строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы, имеется собственное Централизованное стерилизационное отделение, оборудованное на европейском уровне. Уделяется особое внимание индивидуальному подбору анестезии с учетом состояния здоровья пациента.

- По каким именно направлениям в рамках ОМС пациенты могут получить высокотехнологичную медицинскую помощь в стационаре «Доктор плюс»?


- В этом году нашему стационару выделены квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по направлению «детская урология-андрология» за счет финансирования из бюджета ТФОМС УР. Однако полученная лицензия на ВМП дает нам право проводить лечение заболеваний в гинекологии и детской хирургии и за счет средств Федерального бюджета. Мы проводим диагностику и лечение многих заболеваний женской половой сферы, включая проблему бесплодия. В детской хирургии мы готовы помочь с такими заболеваниями, как грыжи различной локализации, гемангиомы, доброкачественные образования мягких тканей, патологии органов грудной клетки и брюшной полости и пр. Мы постоянно развиваемся и расширяем число направлений и видов лечения. В следующем году мы рассчитываем увеличить количество квот и принять большее количество пациентов, которые в этом нуждаются.

- Как пациентам можно попасть на диагностику и лечение в стационар Медицинского центра «Доктор плюс»?

- Для предварительной консультации достаточно записаться по телефону 60-11-11, направление не обязательно. В дальнейшем, после уточнения диагноза, мы принимаем решение о необходимости операции. Если на требуемый вид лечения есть выделенные квоты по ОМС, пациент может обратиться с направлением в Министерство здравоохранения УР, либо оплатить лечение из собственных средств. Для того чтобы услуги нашего стационара стали доступнее, мы ввели возможность оформления кредита прямо на месте, в нашей клинике по ул. Короткова, 23.


Узнать больше о преимуществах и возможностях стационара «Доктор плюс» можно на сайте www.doktorplus.net.

Единый телефон для записи: (3412) 60-11-11


Информация о выданных лицензиях – на сайте www.doktorplus.net

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus