«Ростелеком» реализовал проект «Мастер-класс» в одной из гимназий Глазова
Фото: Ростелеком.

«Ростелеком» реализовал проект «Мастер-класс» в одной из гимназий Глазова

Автор: |

Специалисты компании установили в гимназии камеры панорамного видеонаблюдения с встроенными микрофонами.

Ростелеком по заказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации реализовал первый этап экспериментального проекта«Мастер-класс» в одной из гимназий города Глазова в Удмуртии. Целью проекта является техническое сопровождение модернизации педагогического образования в России.

Проект «Мастер-класс» предусматривает наполнение специально созданного портала «Видеонаблюдение в школах» лучшими практиками педагогического мастерства для использования в системе подготовки студентов педагогических вузов и повышения квалификации работников системы образования. Материал для портала планируется собирать с помощью камер видеонаблюдения «Ростелекома», установленных в школьных классах и ведущих трансляцию и запись контента во время занятий.


Доступ к онлайн просмотру возможен только для зарегистрированных пользователей портала – к нему могут подключаться директора школ, завучи, учителя-предметники, заведующие кафедрами пединститутов, члены методических комиссий, научные руководители, родители, ведущие курсов повышения квалификации педагогов. Техническое решение проекта предусматриваетдля наблюдателей возможность переключения между камерами при просмотре.

В ходе реализации первого этапа проекта Рособрнадзором были определены пилотные площадки – школы в Москве, Липецкой области и Удмуртской Республике. В Удмуртии экспериментальной пилотной площадкой по реализации проекта «Мастер-класс» стало муниципальное бюджетное образовательное учреждение«Гимназия № 6» г. Глазова, являющееся пунктом проведения Единого Госэкзамена (ЕГЭ).Научно-методическое обеспечение проекта осуществляет Глазовский государственный педагогический институт. Технические специалисты «Ростелекома» установили в гимназии камеры панорамного видеонаблюдения с встроенными микрофонами, обеспечивающие высокое качество изображения и звука.Для реализации проекта «Ростелеком» задействовал собственную сетевую инфраструктуру, специально созданную ранее для организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ.

Директор филиала в Удмуртской Республике ПАО «Ростелеком» Андрей Шперлинг прокомментировал: «Наш филиал не в первый раз участвует в «пилотах» масштабных социально-значимых телекоммуникационных проектов. На этот раз нам доверили реализовать проект «Мастер-класс», который в перспективе позволит объединить организационно-управленческие и технические условия для распространения опыта лучших педагогов России, заложит основы для широкого применения приёмов дистанционного прохождения педагогической практики и разработки других новейших педагогических технологий».

«Ростелеком» обеспечит полную сервисную поддержку проекта «Мастер-класс» в период с декабря 2015 года по март 2016 года включительно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus