Подвальные продухи домов Ижевска откроют для кошек

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5024

Закрыть их не получится по закону

4 декабря вступило в силу постановление за подписью председателя правительства России Дмитрия Медведева, согласно которому в многоквартирных домах теперь обязательно должны оставлять открытыми вентиляционные продухи. В документе отмечается, что такая мера позволит поддерживать нормативную температуру и влажность в домах.

Ранее многие собственники закрывали эти проемы на зиму, чтобы там не прятались от морозов кошки.

– Оставлять продухи открытыми полезно не только для того, чтобы в доме естественная вентиляция была. Но это полезно и из чисто гуманных побуждений – кошкам будет, где укрыться от холодов зимой. Жильцам тоже плюс от такого соседства – животные помогают бороться с крысами, и это гораздо более эффективный метод, чем покупаемый на деньги жильцов крысиный яд. Кошки делают эту работу бесплатно, – рассказал председатель Ижевской городской общественной организации «Защита прав собственников ЖКХ» Алексей Меркушев.

Впрочем, эксперты отмечают и некоторые недоработки документа.

– В предварительном проекте постановления обсуждали, что нужно оставлять отверстие 15 на15 см. Но в итоговом тексте этого нет, и с точки зрения зоозащитников цель не достигнута. А еще возникает вопрос: какой квартирой пожертвовать? Если под жильем будет открытый продух, то там будут холодные полы, – отметил председатель «Объединения советов домов Удмуртии» Александр Евсеев.

По его словам, теперь даже если весь дом будет за то, чтобы закрыть продухи, сделать это не получится по закону.

Отметим, что до принятия постановления подвальные продухи открывали летом и закрывали зимой по требованиям общедомового обслуживания. Многие жители против открытых продухов, опасаясь запахов, возникающих в процессе жизнедеятельности живущих там животных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Правила и нормы предписывают закрывать продухи решетками от проникновения грызунов. Если вы не знали. Открывают один продух для сохранения нормативного температурно-влажностного режима в подвальном помещении. И он закрывается решеткой. Открывается продух вовсе не для того, чтобы зимой в подвале прятались кошки. Это бред, и вы этому бреду оказываете информационную поддержку. Безнадзорные кошки уничтожают теплоизоляцию труб, несут блох и инфекции, умершие животные разлагаются в подвалах - это беда для собственников помещений в МКД, а вы пишете такое. Молодцы, нечего сказать.
  • А про первые этажи не подумали???
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus