Тариф на вывоз мусора в Удмуртии может вырасти на 4%
Фото: Сергей Грачёв

Тариф на вывоз мусора в Удмуртии может вырасти на 4%

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2693

Минстрой проверит обоснованность заявки

Региональный оператор по обращению с отходами в Удмуртии подал заявку на повышение тарифа на вывоз мусора с 2020 года на 4%. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минстроя, утверждающего тарифы.

Впрочем, по словам министра строительства Дмитрия Сурнина, говорить сегодня об увеличении тарифа преждевременно. Сперва Минстрой проверит обоснованность этой заявки.

Цифра, которую заявляет регоператор, базовая. Мы будем проверять обоснованность всех представленных расчетов. В прошлом году регоператор просил 166 рублей, Минстрой утвердил 98,48 рубля для МКД и 95,20 рубля для частного сектора. Мы четко понимаем, что тариф будет корректироваться с учетом открытия полигона в Сарапуле
Дмитрий Сурнин, министр строительства Удмуртии

Кроме того, будет учитываться изменение территориальной схемы, сокращение транспортного плеча, что должно привести к снижении затрат на перевозку.

Тариф на 2020 год должен быть установлен до 20 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Остановииите мууусорку прошу вас я! Прошууу вас я! Туда упала девушка мояяя!
  • Действующий в настоящее время тариф завышен. И вообще экономически не обоснован. О каком повышении может вообще идти речь !!!
  • А вообще-то слово "реформа" предполагает не увеличение полигонов, а переработка мусора. Крыс и других обитателей свалок и так предостаточно.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus