Под угрозой срыва: 100 млн рублей задолжала газовщикам обслуживающая Сарапул компания
Фото: gek2.ru

Под угрозой срыва: 100 млн рублей задолжала газовщикам обслуживающая Сарапул компания

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4459

Возбуждено уголовное дело

В Удмуртии прокуратура выявила нарушения при подготовке объектов коммунальной инфраструктуры Сарапула к отопительному сезону, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Оказалось, что должностные лица из числа руководителей Губахинской энергетической компании, являющейся поставщиком теплоэнергии в квартиры жителей Сарапула, распорядились полученными о населения деньгами по собственному усмотрению.

– …допустив образование задолженности за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» на сумму более 100 млн рублей, что создало угрозу срыва предстоящего отопительного сезона в г. Сарапуле, – говорится в сообщении ведомства.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ по факту злоупотребления полномочиями. Результаты расследования этого уголовного дела поставлены прокуратурой республики на контроль.

Напомним, что Губахинская энергетическая компания приобрела Сарапульскую ТЭЦ в Удмуртии в конце 2017 года. Компания имеет статус Единой теплоснабжающей организации города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Забрать у них Тэц и слать их лесом таких ребят
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus