Ремонт двух дворов завершили в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1607

Всего должны благоустроить 23 объекта

В столице Удмуртии продолжаются работы по ремонту дворов в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». К настоящему времени работы завершены и приняты в 2 дворах – на ул. Буммашевской, 92 и Холмогорова, 90.

В целом ремонта этим летом ожидают 23 двора, в 15 из них (помимо сданных объектов) уже заменен асфальт. Заказчик считает, что работы идут в срок и будут завершены к 31 августа.

Напомним, что территории благоустраивают по принципу софинансирования: не менее 5% вкладывают жители, остальную часть берут на себя муниципальный, республиканский и федеральных бюджет.

Впрочем, участвовать в ремонте соглашаются не все. Так, например, в большом дворе на ул. Молодежной (дома № 66, 68а, 68, 70, 70а, 72, 72а) жители 66-го дома отказались от участия. В итоге территорию благоустроят не полностью.

Эту часть двора благоустроят Фото: автора

А эту часть – не будут, так как жители не участвуют в программе Фото: автора

По словам председателя Гордумы Ижевска Олега Гарина, в этом году при ремонте дворов учли и графики других коммунальных работ.

– Синхронизация работ была обязательной. В некоторых дворах отложили ремонт на год, чтобы «Удмуртские коммунальные системы» сделали теплосети. Если ремонтировать трубы нужно в течение четырех-пяти лет, то это делают до ремонта двора, – пояснил он. 

Отметим, что в прошлом году по этому проекту в Ижевске благоустроили 36 дворов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На первой фотографии подъезд без пандуса, отсутствует тротуар и парковка под окнами. На третьей из столба торчит арматура, грязный газон. На четвертой открытый грунт, а значит грязь после первого же дождя. Зато везде новый асфальт. Это комфортная городская среда? Комфортная для всех, а не только для автомобилистов? 1. Мать с коляской выходит во двор - она будет по этому асфальту гулять? Сперва на руках коляску спустит, а потом ее еще и машина собьет, без тротуара то да по ровному асфальту гонять очень приятно. Комофорт. 2. Пенсионеры. Их по статистике примерно столько же, сколько автомобилистов. Чем для них двор стал комфортнее? Может лавочка у подъезда появилась? Может парковку оборудовали подальше, вынесли от окон, чтобы на этой лавочке было приятно дышать свежим воздухом? Нет. Комфорт. 3. Дети. Ну кроме уже упомянутого выбегания на дорогу, где нет ни одного лежачего полицейского или любого другого успокоителя скорости. Ни одной площадки для игр на фото. Может она и есть, но не ей гордятся, раз не фотографируют. Комфорт. 4. Собачники. Может появилась зона для выгула собак, чтобы весной не всплывало ничего вдоль забора? Не думаю. Комфорт. 5. Да просто не богатые люди, которые не могут себе позволить автомобиль. Зачем им вот это за их деньги, которых у них и так нет? Кому, кроме автомобилистов, стало лучше?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus