Власти Ижевска отклонили предложение инвестора о модернизации уличного освещения

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2356

На данный момент система освещения не включена в перечень объектов для концессии

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев подписал постановление о невозможности заключения концессионного соглашения по обновлению сети уличного освещения в городе.

– Принять решение о невозможности заключить концессионное соглашение о строительстве и реконструкции системы наружного (уличного) освещения территории муниципального образования «Город Ижевск» с ООО «Спецэнергомонтаж», выступающим с инициативой заключения концессионного соглашения, в связи с тем, что объект концессионного соглашения является несвободным от прав третьих лиц, – говорится в тексте документа, опубликованного на сайте города.

В муниципалитете пояснили, что использование механизма концессии в отношении объектов уличного освещения рассматривается как один из вариантов модернизации системы городского освещения. Однако на данный момент объект концессионного соглашения не сформирован, в перечне объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, отсутствует. Поэтому частная концессионная инициатива ООО «Спецэнергомонтаж» была отклонена.

Напомним, в 2018 году Олег Бекмеметьев поручил городским службам разработать и запустить программу по модернизации системы освещения Ижевска, установив более 8 тыс. новых светильников за полтора года. 5,2 тыс. их них хотели установить уже в 2019 г. 

Кроме того, прошлым летом о возможной передачи сети освещения Ижевска за 756 млн руб. в концессию заявлял первый вице-премьер республиканского правительства Александр Свинин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus