Ярко, тепло и надежно: как преобразятся тепловые пункты «Удмуртских коммунальных систем» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1723

Директор компании Ярослав Балобанов рассказал, какие изменения почувствуют и увидят жители города

Сложно представить, что за яркой кирпичной стеной, с которой на нас смотрит современный портрет Петра Чайковского, кроется тепловая насосная станция, от работы которой зависит обеспечивание теплом десятки домов, садов и школ. Таких ярких объектов в Ижевске должно появиться много, надеется директор «Удмуртских коммунальных систем» Ярослав Балобанов. Он рассказал, какие главные изменения увидят и почувствуют жители Ижевска.

Повышая эффективность

Один из объектов, где сейчас идет масштабное преображение, – центральный тепловой пункт на улице Тельмана. По словам Александра Агапова, представителя генподрядчика на данном объекте, от этого ЦТП питаются порядка 20 домов района ул. Красногеройской. Долгое время он ждал своего часа: такого масштабного ремонта здесь не было с момента его постройки.

– Сейчас здесь происходит полное техническое перевооружение ЦТП, меняется все теплообменное оборудование, все узлы автоматизации, вся электрика. Это позволит улучшить теплоподачу населению и повысит эффективность. Срок службы нового теплообменного оборудования около 50 лет, – отметил Александр Агапов.

Фото: Амир Закиров

Необходимость ремонта специалисты УКС подтвердили зимой, во время проверки системы теплоснабжения зеленым красителем. Именно из этого ЦТП зеленая вода попала в краны жителей соседних домов. Это означало, что в работе теплового пункта есть неисправности.

– Благодаря новому оборудованию теплоноситель не будет терять тепло, горячая вода будет на самом деле горячей. После реконструкции все, кто здесь проживают, почувствуют масштабные изменения, – прокомментировал директор «Удмуртских коммунальных систем».

Фото: Амир Закиров

Главное, что за стенами объекта скрывается настоящий «автомат». Новая система будет работать автономно: четко контролировать все производственные процессы, оперативно регулировать любую нештатную ситуацию.

– В диспетчерскую УКС будут передаваться все параметры работы ЦТП, и мы будем иметь возможность дистанционно их регулировать. К примеру, надо температуру добавить – добавили, надо давление уменьшить – уменьшили. Оператор будет раз в неделю проверять состояние ЦТП, не разбиты ли окна, двери, – поделился предстоящими изменениями Ярослав Балобанов.

Он добавил, что в 2019 году такая реконструкция предстоит 4 ЦТП. А также энергокомпания заменит 37 км теплосетей. Все работы проходят в рамках концессионного соглашения с городом.

Фото: Амир Закиров

Повышая привлекательность

Если масштабная реконструкция меняет внутреннее содержание объектов, то благодаря другим заметным мероприятиям преображается также их внешний вид. По словам Ярослава Балобанова, кардинально менять имидж тоже важно.

Буквально в июне в рамках фестиваля стрит-арта в Ижевске группа граффити-художников  расписала несколько городских зданий. В том числе два наших объектах: тепловую насосную станцию на ул. Пушкинской за филармонией – там сейчас изображен портрет Чайковского в достаточно интересной интерпретации, и еще технический павильон на улице 10 лет Октября, возле «Эльгрина». Это ради хорошего настроения нас и наших детей
Ярослав Балобанов, директор «Удмуртских коммунальных систем»

Директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов призвал неравнодушных жителей микрорайона на Красногеройской, где сейчас идет реконструкция ЦТП, и всех художников-энтузиастов города присоединиться к проекту стрит-арт искусства.

– Приходите, мы будет согласовывать любые рисунки на стенах наших объектов, которые бы радовали глаз жителей, – добавил директор УКС. 

Фото: Амир Закиров

Как преобразить Ижевск с «Удмуртскими коммунальными системами»?

По словам Ярослава Балобанова, все граффити, которые появились на объектах компании, сделаны художниками-энтузиастами. Серьезных финансовых вложений такая работа не требует и будет только поощряться.

Ребята дали мне макеты, я согласовал с районными администрациями, все остались довольны. Художники самовыразились, а городское пространство стало уютнее. Надеюсь, мы таким образом хотя бы на  время прекратим несанкционированные, непонятные и не всегда красивые граффити. У нас много производственных объектов, мы готовы предоставить эти площадки под роспись. Желающие могут обращаться напрямую ко мне, я готов взять на себя все вопросы, связанные с согласованием эскизов в администрации города
Ярослав Балобанов, директор «Удмуртских коммунальных систем»

Кроме того, компания готова предложить художникам и более масштабные площади для творчества – протяженные бетонные заборы вокруг котельных ООО «УКС».

Информация от партнера.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus