Глава Ижевска: на реконструкцию ливневой канализации требуется более 9 млрд рублей
Фото: Эдуард Карипов

Глава Ижевска: на реконструкцию ливневой канализации требуется более 9 млрд рублей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2239

Таких денег у бюджета нет

Действующая в столице Удмуртии ливневая канализация не справляется с таким количеством осадков, какое выпало в городе вечером в четверг, 23 мая, однако на полную реконструкцию требуется «космическая» сумма. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (12+, 107,6 ФМ) заявил глава города Олег Бекмеметьев.

По его словам, документы по полной технической реконструкции ливневки были подготовлены еще в 2015 году. По тем ценам она оценивалась в 9,262 млрд рублей. В связи с невозможностью бюджета выделить такую сумму, решать проблему намерены поэтапно.

– В этом году мы будем подступаться к тому, чтобы сделать проект на первую очередь. Сделают ли его в этом году или в начале следующего, пока сложно говорить. Но заниматься этим, безусловно, будем, – заявил он, отметив, что на первый этап будет заложено 172 млн руб.

В этом году планируется провести точечные работы для улучшения ситуации в самых подтопляемых точках. В частности, намерены заняться кварталом между улиц Орджоникидзе и Воровского.

Напомним, в результате вчерашнего ливня затопило многие улицы, особенно находящиеся в низине, была нарушена работа общественного транспорта, образовались пробки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 789
    в 2015 посчитали, а поэтапно делать решили в 2019 - а 4 года видимо надеялись что само рассосется?
  • Да и 172 млн на проект и около года, слишком долго и слишком дорого. Опять бюджет пилят...
  • решили поэтапно делать - это не значит, что начнут. На моей памяти разговоры об ижевской ливнёвке имеют 40-летнюю, минимум, историю. Денег нет, понимаш. И не будет. Они известно у кого в карманах оседают. У захарченков и прочих (фамилию забыл), но там миллиарды кэша (нала). За что? Думаю, за молчание ягнят.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus