Ижевск может отказаться от песка при обработке дорог
Фото: Архив редакции

Ижевск может отказаться от песка при обработке дорог

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1999

В качестве замены рассматривают жидкие реагенты

По итогам зимнего сезона на улицы Ижевска в целях борьбы с гололедом было высыпано 24 тысячи тонн песчано-соляной смеси. Как заявил сегодня, 25 апреля, в ходе очередной сессии Гордумы глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев, в настоящее время ведутся консультации по возможности отказа от этого метода.

– Мы ведем консультации с отраслевыми научно-исследовательскими институтами работы, консультации, чтобы уйти вообще от ПСС, – рассказал градоначальник. Ведь это, сами понимаете, и смет, и пыль после зимы, и забитая ливневая канализация.

По его словам, если финансовая модель «полетит», то от пескосоли город начнет переходить к жидким противоголедным реагентам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давно пора отказаться от песка и соли, мы жители Ижевска мечтаем увидеть настоящую красивую снежную зиму, без грязи на дорогах, тротуарах и сугробах. Как пишут жители СПб после того как у них перестали сыпать соль и песок - «вопиющее ежегодное изнасилование города солью и реагентами прекратилось» город стал сказочно красивым. Проведите переговоры с руководством Санкт-Петербурга, они уже получили огромное количество лестных отзывов от жителей города.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus