В «ЭнергосбыТ Плюс» озвучили прогнозы по корректировке оплаты за тепло в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3045

О чем еще ижевчане спрашивали представителей «Энергосбыта» во время ЖКХ-марафона?

Большинство вопросов, связанных с начислением платы за тепло, воду, электричество и вывоз ТКО или передачей показаний счетчиков, можно решить через сайт Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Об этом несколько раз сообщили представители компании во время радиоэфира и отметили: очереди в офисах зачастую возникают из-за того, что многие горожане предпочитают передавать показания по старинке – при личном обращении.

Как исправить неточности в платежках от «ЭнергосбыТ Плюс»?

Как только пришли первые счета со строчкой оплаты за вывоз ТКО, выяснилось, что у многих указано неверное количество прописанных в квартире.

Чтобы скорректировать эти данные, нет необходимости посещать офисы «ЭнергосбыТ Плюс». Можно подать заявление об изменении количества прописанных и временно отсутствующих на нашем сайте, в разделе «Обратная связь». К заявлению нужно приложить «сканы» или фото документов на квартиру, паспорта и, если заявление подается от чьего-то имени, доверенности.
Сергей Тюренков, руководитель управления продаж Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»

Сергей Тюренков отметил: очереди появляются после получения жителями квитанций, и не всегда это связано с вопросами по начислениям: горожане приходят передать показания или оплатить услуги. При этом проводить оплату и передавать показания удобнее через терминалы Сбербанка, так как их в городе больше, чем офисов «Энергосбыта». Кроме того, показания можно передавать через сайт «ЭнергосбыТ Плюс» или через контакт-центр по тел. 8-800-700-10-32. Звонок бесплатный.

Каким в этом году будет перерасчет за тепло?

Представители компании напомнили: ежегодный перерасчет за тепло, который проводится в марте-апреле, – это «следствие» действующей в республике системы оплаты за ресурс – «по 1/12».

– Средняя температура наружного воздуха за 2018 год в сравнении с 2017, в соответствии с которым осуществляем расчет по году, была ниже, и энергии было затрачено больше. Предполагаем, что корректировок будет больше в «плюс». Но возможны и корректировки в «минус», это зависит и от состояния дома, и от мероприятий по энергосбережению. Например, некоторые собственники на дома устанавливают автоматику погодного регулирования, которая позволяет дому потреблять только необходимое количество ресурса, – пояснил Сергей Тюренков.

Как ведется работа по переходу собственников на прямые расчеты с РСО?

Известно, что тысячи ижевчан прошли через «двойные платежки», когда управляющие организации не захотели мириться с переходом на прямые расчеты и продолжали выставлять свои счета, помимо счетов от «ЭнергосбыТ Плюс».

– Мы перевели на прямые расчеты примерно 80% домов Ижевска. Это не наша прихоть, а необходимость. Среди управляющих организаций были компании, которые вели свою деятельность недобросовестно: они собирали деньги за коммунальные услуги с граждан и не платили ресурсоснабжающим организациям, с которыми были заключены договоры на предоставление этого ресурса, – рассказал представитель «ЭнергосбыТ Плюс». И подчеркнул при этом, что переход на прямые расчеты не является самоцелью.

– Если управляющая компания стабильно оплачивает полученные энергоресурсы, а собственники, контролирующие органы и ресурсоснабжающие организации видят, что исполнитель коммунальных услуг добросовестно выполняет свои обязанности, то нет нужды вмешиваться в отлаженную и стабильную работу УК или ТСЖ, – отметил Сергей Тюренков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus