Есть вопрос: почему в Ижевске так обильно посыпают тротуары песком?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2429

Продолжаем отвечать на вопросы ижевчан

– Отдел благоустройства активно борется с гололедом на чистом асфальте, щедро посыпая его песком. Потом будут облака пыли. Сегодня жители идут по тротуару, цепляют на подошвы песок и тащат его домой, – жалуется ижевчанка Ольга Головизнина.

Фото: Ольга Головизнина

Как рассказал IZHLIFE главный инженер МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и транспорта» Фирдаус Харисов, переизбыток песка не страшен для граждан, зато позволяет делать их передвижение более безопасным.

– Идет обработка противогололедным материалом. На улице снегопад, а температура -1°С. Дорожки посыпают песком с помощью механизма, который может не так сработать: это же техника. Песок – это нестрашно. Главное, чтобы жителям было безопасно ходить. Автомобили все равно растащат песок, даже если образовалась куча, – заявил он.

Отметим, что за 24 марта и ночь на 25 марта подрядчики при обработке проезжей части израсходовали 54 тонны песчано-соляной смеси и 23 тонны реагента СБГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это вообще за край. Как такие люди могут быть главными инженерами?
  • Ну да, все твердят об экологии.... А тут, что такого, ну раскидали реагенты....они же все равно стекут вместе с талой водой, ничего...
  • Сомневаюсь, что где-нибудь в Северной Европе также, как в Иже, посыпают улицы песком. XXI век на дворе, почему нельзя использовать более цивилизованные противогололёдные средства? Ах ну да, у нас же как всегда денег на это нет...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus