Глава Ижевска: «То, что я сейчас вижу во дворах, – это безобразие»
Фото: автора

Глава Ижевска: «То, что я сейчас вижу во дворах, – это безобразие»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7799

В правила благоустройства города намерены внести изменения

Управляющие компании Ижевска могут обязать вывозить снег со дворов. Как рассказал сегодня, 19 февраля, глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев, для этого будут подготовлены изменения в действующие правила благоустройства.

– То, что я сейчас вижу во дворах, – это безобразие. Отвечать за уборку снега должна управляющая компания. Чаще всего они пользуются тем, что в правилах благоустройства города допускается скирдование (укладка в плотные кучи, – прим. ред.) снега в кучи. Некоторое время эти кучи находятся во дворах, и иной раз это бывает не два-три дня, как докладывают руководители управляющих компаний, а лежат кучи снега неделями, – заявил Бекмеметьев. 

Фото: автора

По его словам, для управляющих компаний города будут подготовлены письма-обращения, в которых попросят руководителей еще более пристально и внимательно осмотреть все свои территории и принять меры к вывозу снега. Кроме того, от них потребуют внимательнее следить за метеопрогнозами, чтобы хотя бы за 2 дня быть готовыми к наступающему циклону, например, успеть заключить договора с субподрядными организациями.

– Большинство управляющих компаний свой парк техники не содержит, – рассказал Бекмеметьев. – Да, может эта зима отличается большим количеством снега, но это не повод, ссылаясь на погоду, не выполнять свою работу.

Говоря о ситуации с очисткой межквартальных проездов, градоначальник назвал самой большой проблемой автомобили, которые из-за отсутствия в Ижевске должного количества парковок жители оставляют во дворах и вдоль проездов.

– Все это затрудняет перемещение специальной техники, тем более крупногабаритной. Повреждение дорогостоящего автомобиля влетает в копеечку, прежде всего, самим водителям спецтехники. Естественно, они боятся, порой даже оправданно отказываются заезжать в те дворы, где идет такое скопление автомобилей, – подытожил Бекмеметьев.

Напомним, что сегодня же Олег Бекмеметьев заявил об увольнении начальника Управления благоустройства и транспорта Ижевска Александра Килина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Полностью поддерживаю. У нас слава богу управляющая компания заботиться о жильцах и чистит дворы. Также спасибо и дорожникам, которые не оставляют без внимаю дороги города.
  • Сегодня уже почистили двор ).
  • У нас на Буммаше 42а, магазин пятёрочка.Вторые сутки не было техники.И вчера застряла грузовая машина,сами сотрудники магазина откапывали чтобы доставить товар.
  • С новым градоначальникам ситуация по очистке дорог значительно улучшилась! Причем, не только в центре, но и на окраинах города! Спасибо Вам!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus