Особо опасны: в Ижевске составили рейтинг самых темных улиц
Фото: За 10 месяцев 2018 года в Ижевске произошло 791 ДТП. Из них в 191 аварии одной из причин стали неудовлетворительные дорожные условия

Особо опасны: в Ижевске составили рейтинг самых темных улиц

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6118

Всего в список попали 27 участков дорог

В октябре 2018 года представители ГИБДД проверили наружное освещение улиц Ижевска. В итоге выявили порядка 27 участков дорог, где нет стационарного освещения. Среди них:

  • улица Куреговская, на участке от улицы Живсовхозной до проезда Кедрового (включая автобусные остановки и пешеходные переходы);
  • Славянское шоссе, от НТ «Пазелинка» до биатлонного комплекса;
  • улица 7-я Подлесная, на участке от улицы Нижней до улицы 30 лет Победы;
  • улица Вадима Сивкова, от улицы Ленина до Пастухова;
  • проезд автодороги Ижевск – Сарапул до микрорайона Медведево. 

Также в черный список попали 15 участков с пешеходными переходами. Многие из них находятся вблизи школ и детских садов:

  • напротив детского сада №171 на улице Софьи Ковалевской;
  • около школы №62 по улице Кирова;
  • напротив гимназии №83 по улице Холмогорова.
В соответствии с требованиями, стационарное освещение должно быть на автомобильных дорогах в населенных пунктах и за их пределами на расстоянии не менее 100 метров

От ГИБДД в адрес ответственных лиц поступило представление об устранении нарушений.

– Эта проблема существует уже не первый год. Все обозначенные участки были зафиксированы и в прошлом году. Поэтому принимаются меры административного воздействия в адрес ответственных лиц. В октябре этого года прошло совещание при главе города. Вопрос по освещению также поднимался. Глава города поставил задачу ответственным лицам, Управлению благоустройства и транспорта, чтобы принимались какие-то меры. Будем следить за развитием, – прокомментировал Андрей Монахов, врио начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Ижевску.

К сожалению, точных сроков исполнения предписаний пока нет.

Личный опыт

Журналисты IZHLIFE отправили заявку на установку фонарей на участке дороги от улицы Ленина до Спартаковского переулка, который занял первое место в рейтинге самых темных улиц Ижевска в группе «Я люблю Ижевск» «ВКонтакте».

На наш запрос, отправленный 10 октября в Управление благоустройства и транспорта города, пришел ответ о том, что строительство линии освещения на данном участке обойдется в 300 тысяч рублей. На данный момент средства на эти работы в бюджете Ижевска не предусмотрены. И освещение, которого так не хватает улице Фронтовой, появится лишь «при определении источника финансирования».

Срок рассмотрения обращения жителей Ижевска – 30 дней

Если вы хотите, чтобы был произведен ремонт сетей наружного освещения или заменена лампа осветительного фонаря, необходимо обратиться в диспетчерскую службу «Горсвета» (ул. Марата, 2а, 79-60-60) или в Управление благоустройства и транспорта администрации Ижевска (ул. Ворошилова, 67а, либо по телефону 41-47-45).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Nik
    Вот на улице ракетной от остановки до домов тьма непроглядная, люди вынужденны брать фонарики. Да и намой улице темно
  • Дорога вдоль речки Карлутки (участок от Иж-отеля до ул. Ленина) неосвещена. Плюс там нет тротуара, люди идут по проезжей части. А народу там ходит прилично. Это район Восточного поселка. В последнее время в микрорайоне построили много новостроек. Машин добавилось. А тротуаров - нет. Люди делят одну дорогу с машинами. Когда уже власти обратят внимание на проблему?
  • "улица Куреговская, на участке от улицы Живсовхозной до проезда Кедрового " - мама дорогая, где это все? в Ижевске?
  • Это улица Фронтовая и про неё написано в статье. Количество машин увеличилось ещё и потому что там теперь можно объезжать "неудобный" перекрёсток Совхозной и Ленина (ну вот, сказал, теперь там будут пробки). Поток машин в часы пик там довольно большой, кроме того, дорога там нуждается в ремонте.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus