Когда включат отопление в Ижевске?
Фото: архив редакции

Когда включат отопление в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12570

А также стоит ли ждать в Удмуртии бабье лето

Сейчас, когда отопительный сезон еще не начался, а ночные температуры уже опускаются до +3+4 градусов, простудиться легко даже в своей квартире. Ижевчане спасаются кто чем может: в ход идут и теплая домашняя одежда, и электрообогреватели. Когда же включат отопление и чего стоит ждать от этой осени?

На что жалуемся?

По результатам опроса, проведенного в группе «Я люблю Ижевск»  «Вконтакте», заболеть уже успели 32% респондентов. Еще у 12% болеет ребенок, у каждого 10-го обострились хронические заболевания, а 3% отметили, что их коллеги на больничном (в опросе приняли участие 332 человека).

При этом пока около 29% читателей группы уже пользуются в своих квартирах обогревателями. 47% же считают, что температура в доме комфортна и без отопления (в опросе приняли участие 930 человек).

В прошлом году отопительный сезон начался 18 сентября

Начало отопительного сезона

По правилам, отопительный сезон начинается лишь тогда, когда среднесуточная температура будет ниже +8 градусов и продержится на этом уровне в течение 5 дней. При этом официальное начало не означает, что тепло в ваш дом подадут день в день. Запуск отопления – это сложный процесс, который может затянуться на некоторое время. Однако, если ориентироваться на прошлогодние даты, ждать нам осталось относительно недолго: в 2017 году сезон запустили 18 сентября, а годом ранее – 13 сентября.

Отметим, жители дома могут добиться включения тепла раньше. Для этого собственники должны обратиться в свою управляющую компанию, которая направит заявку в теплоснабжающую организацию. Важно отметить, что подать ресурс раньше смогут лишь в те дома, которые имеют такую техническую возможность. Плюс это займет время, от 3 до 10 дней, по словам жителей дома на улице Пушкинской.

По правилам, в период отопительного сезона температура в квартире не должна опускаться ниже 20 градусов

КСТАТИ!

15 сентября в Ижевске подведут итоги голосования по выбору способа оплаты отопления. Горожанам предлагают выбрать между оплатой по способу 1/12 (принятой сейчас) и 1/8 (когда отопление оплачивается только в период предоставления услуги). До 1 октября правительство республики определяет, менять ли способ оплаты в Ижевске или нет. В случае если примут решение о переходе на новую схему, заработает она не раньше 2019 года.

Погода на сентябрь

В Ижевске эта неделя, согласно прогнозу Гидрометцентра России, будет очень теплой и сухой: +20…+21 градус днем и порядка +7…+9 градусов ночью. Прохладно будет только в воскресенье: днем всего +15 и +3 ночью. Очевидно, что на этой неделе говорить о начале отопительного сезона еще рано.

Гисметео дает прогноз и на остаток сентября: так, начало следующей недели выдастся теплым: +17…+18 днем, но уже с 13 сентября, в четверг, в Ижевск придут дожди со значительным понижением температуры до +8…+10. Такая погода продержится полторы недели, и лишь к 23 сентября немного потеплеет – до +16°С, впрочем, дожди не перестанут. Последние дни сентября и начало октября станет еще холоднее – до +4…+5, дождливая погода сохранится.

Такой прогноз на сентябрь не дает надежды на скорое бабье лето, ведь оно, как известно, наступает после похолодания. Впрочем, тепло может прийти и в октябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Детеныш альпака родился в Зоопарке Удмуртии

Фотофакт: детский сад открыли на улице Берша в Ижевске

Участница Второй международной олимпиады по математике из Ижевска: «Решаю задачи по 4-5 часов в день»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus