Теплосети Ижевска на 70% готовы к отопительному сезону

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3062

При этом готовность самих зданий составила порядка 30%

Теплосети Ижевска уже на 70% готовы к отопительному сезону, при этом готовность самих абонентов – жилых зданий и зданий различных учреждений составляет чуть более 30% - сообщает пресс-служба ООО «УКС». Отмечается также, что свои работы энергетики ведут по графику.

- По программе гидравлических испытаний проверены и отремонтированы три четверти всего объема теплосетей города, - комментирует директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. - Испытания продлятся до 22 августа, после чего окончательно станут понятны масштабы работы по устранению выявленных повреждений. До конца августа будем интенсивно приводить в порядок и ремонтировать все слабые места трубопроводов и дефекты, которые влияют на надежность тепловой системы. Все технические и людские ресурсы для этого есть. По программе реконструкции теплотрасс и ЦТП работы реализованы на две трети. «Трубная» часть на всех объектах перекладки сетей должна быть завершена до конца августа, последние работы по реконструкции тепловых пунктов – до 15 сентября.

В то же время идет подготовка к отопительному сезону и со стороны абонентов – управляющих компаний и ТСЖ. Каждому зданию до 1 сентября необходимо получить акт готовности, а к 15 сентября специальная комиссия будет также осуществлять приемку объектов жилфонда и соцучреждений и выдавать паспорта готовности к отопительному сезону.

Читайте также:

Почему жителей Ижевска обяжут устанавливать счетчики на газ

Директором регионального оператора по обращению с отходами в Удмуртии стал экс-министр ЖКХ


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Автозавод - в 2017 году 3 месяца (все лето) жил без горячей воды по причине затянувшегося кап.ремонта теплосетей, в 2018 году - УКС объявил о гидравлических испытаниях на 2 недели, 6 июля отключили горячую воду. Как результат пошел 2й месяц отсутствия горячей воды, с еженедельным переносом сроков. 3 недели назад разрыты огромные площади, сняты трубы и все это оставлено, на объектах ни души. Когда УКС начнет выполнять свои обязательства? где управа на них?!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus