Два новых насоса за 40 млн рублей установили на станции подкачки воды «Кама – Ижевск»
Фото: Юрий Абашев

Два новых насоса за 40 млн рублей установили на станции подкачки воды «Кама – Ижевск»

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1190

Оборудование привезли из Нидерландов

На станции подкачки воды «Кама – Ижевск» в Чайковском, которая обеспечивает питьевой водой две трети столицы Удмуртии, установили два новых насоса общей стоимостью 40 млн руб. В рамках модернизации они заменят старые советские насосы, отслужившие несколько десятков лет.

- Новые насосы будут более экономичными, так как они потребляют 2 млн Вт, когда старые «съедали» все 3 млн. В следующем году планируется заменить еще два насоса, но то, что есть сейчас, хватит для нужд Ижевска, – отметил директор «Ижводоканала» Владислав Катаев.

Отмечено, что приобретение нового оборудования производства Нидерландов стало возможным благодаря, в частности, повышению тарифов на водоснабжение. «Ижводоканал» приобрел их в лизинг. Прогнозный срок окупаемости – 4 года.

– Сейчас наша задача модернизировать оборудование, поскольку оно является сердцем водоснабжения. Что касается сетей, то мы их поддерживаем, улучшаем и, конечно, работаем на опережение, – отметил министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Иван Ястреб.

Ежегодно водопотребление Ижевска снижается на 6%

Отметим, что с Камского водозабора по трубам ресурс преодолевает расстояние в 52 км, от Воткинского водохранилища до столицы Удмуртии. Ежедневно станция поставляет в город 180 тысяч куб. м воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus