Город перекопов: кто должен восстанавливать улицы Ижевска и дворы после проведения земляных работ?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1885

IZHLIFE узнал, где в городе сейчас сложнее всего пройти или проехать

Сейчас, когда большая часть гидравлических испытаний, проводимых ООО УКС позади, весь город изрыт перекопами. Некоторые из них не мешают движению пешеходов и автомобилей, а некоторые становятся головной болью для прохожих.

Кстати, у каждого объекта ремонта теплосетей свой срок и выполнения работ, и восстановления благоустройства – он определяется районной администрацией. Эти сроки, как правило, вывешены на месте работ. Однако они могут быть продлены в установленном порядке в связи с объективными причинами.

А вот если работы проводятся на территории двора, то восстановление каждого конкретного участка обговаривается еще и с местными жителями. Причем восстанавливается не только дорожное покрытие, но и клумбы, и газон.

На перекрестке Коммунаров – Ленина установлен деревянный мост, по которому пешеходы переходят ямуФото: Алина Зыкина

– Это устоявшаяся практика работы ООО УКС: согласовывать объекты восстановления участков и нарушенных элементов благоустройства с управляющими компаниями, старшими по домам, – комментирует пресс-служба ООО УКС. – По правилам, энергетики должны восстанавливать территорию в первоначальном виде. При этом могут быть учтены пожелания жителей и руководства УК по отдельным элементам, восстановление которых не нарушит нормативы благоустройства и не приведет к удорожанию общей стоимости запланированных мероприятий по благоустройству.

Куда обращаться

Если в вашем дворе на теплотрассах работы уже давно проведены, а место перекопа до сих пор не обустроено, вам необходимо обратиться в районную администрацию:

  • Индустриальный район: тел. 41-43-30 
  • Октябрьский район: тел. 41-44-00
  • Первомайский район: тел. 41-45-49
  • Устиновский район: тел. 41-44-73
  • Ленинский район: тел. 41-44-30

Кроме того, вы можете обратиться на горячую линию ООО УКС: тел. 903-579, 8 965-849-9153 и 8 963-540-1394, или оставить заявку на официальном сайте компании www.udmks.ru в разделе «Диспетчерская». Ответы на обращения поступают, как правило, в течение 2 дней.

КСТАТИ

Журналисты IZHLIFE не смогли проверить все улицы и дворы Ижевска, где есть перекопы. Предлагаем вам присылать фото и адреса мест, где из-за работ перекрыты тротуары и проезды. В августе и сентябре мы проверим, как подрядные компании их благоустроили.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus