Жители Удмуртии в мае получили сразу две квитанции за капремонт

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2604

Причиной стали технические неполадки

В мае собственникам квартир по всей Удмуртии пришло сразу две квитанции за капремонт, как оказалось, из-за технических неполадок. Об этом в прямом эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 FM, 12+) рассказала директор Фонда капремонта Удмуртии Диана Новомейская.

По ее словам, произошел сбой в программе, из-за чего не были отправлены платежки в марте, а за апрель жителям республики выставили сразу две квитанции, которые формируются на счете регионального оператора.

– В апреле работа системы была восстановлена, соответственно, в мае жители получили две квитанции, это не два платежа. Мы долго думали о том, чтобы выставить это единственным платежом в мае с долгом за апрель, но решили, что будет корректнее, если будет выставлено два платежа: один за март, а другой за апрель, – отметила Диана Новомейская.

Как оказалось, неполадки поспособствовали росту собираемости взносов за капремонт по Удмуртии. Как сообщает пресс-служба Фонда, в мае она составила 115%, в то время как средний показатель составляет 86%. Особенно преуспели жители Селтинского и Завьяловского районов, здесь собрали 190% и 217% соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus