Гидроиспытания сетей в Ижевске начнутся по окончании отопительного сезона
Фото: Архив редакции

Гидроиспытания сетей в Ижевске начнутся по окончании отопительного сезона

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3751

За летний сезон в городе планируют отремонтировать более 26 км сетей

В текущем году гидравлические испытания теплосетей столицы Удмуртии планируют завершить к 14 августа, сообщил директор Удмуртских коммунальных систем Ярослав Балобанов. Начнут их сразу после окончания отопительного сезона: подача тепла в квартиры прекращается, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха на улице превышает 8 градусов.

– По прогнозу, мы это видим, что надо еще как минимум неделю подождать, после этого будет приниматься отдельное решение по окончанию отопительного сезона, – прокомментировал замглавы Администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Чернышев.

За летний сезон УКС планируют отремонтировать более 26 км сетей, полностью реконструировать 11 центральных тепловых пунктов, в том числе и ТЭЦ-2.

Традиционно протяженность каждого из этапов гидроиспытаний, когда жители могут остаться без горячей воды, составляет 14 дней. Однако в компании настроены сокращать эти сроки.

– Мы, как коммерческая компания, заинтересованы в том, чтобы наш клиент получал круглосуточно воду, тепло, больше <...>, потому что это все деньги, – заявил Ярослав Балобанов. – Как только ресурс не поступает к нашему клиенту, мы за это не получаем доход, а если мы не получаем доход, у нас меньше денег на ремонты. Поэтому мы очень сильно стараемся, чтобы количество дней по отключению горячей воды было минимальным.

Сергей Чернышев также прокомментировал заявление главы города о сокращении периодов отключения горячей воды до 10 дней. По его словам, ситуация напрямую зависит от состояния магистральных сетей, в самих же квартальных сетях подготовка может занять до трех суток. Таким образом, говорить о повсеместном сокращении сроков отключения горячей воды пока что нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus