Индивидуальный режим отопления введут для домов Ижевска

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11482

Таким образом власти города хотят решить проблему перетопов

В ближайшее время для каждого из многоквартирных домов столицы Удмуртии намерены рассчитать индивидуальный отопительный режим. По словам заместителя главы Администрации Ижевска по вопросам ЖКХ Сергея Чернышева, за счет этой меры планируют решить проблему перетопов квартир, особенно в начале и в конце отопительного сезона.

– В этом году мы будем ставить задачу всем управляющим компаниям провести работу со всеми ресурсоснабжающими организациями, они должны сделать расчеты для каждого дома, чтобы дом потреблял столько тепловой энергии, сколько требуется для обеспечения нормы, – рассказал Сергей Чернышев.

Стоит отметить, указанные перетопы в итоге находят отражение и в платежках горожан за жилищно-коммунальные услуги в графе «корректировка платы за отопление».

– Мы часто слышим о том, что люди, когда получают платежку по окончании отопительного сезона, жалуются, что в квартирах было жарко. При этом на протяжении трех лет мы активно разъясняем, что жарко – это некачественная услуга. А некачественную услугу нужно отфиксировать, – рассказал главный жилищный инспектор Удмуртии Марат Исмагилов.

Отмечено, что согласно нормам, температура в квартире должна составлять 20-24°С, в угловых квартирах – 22-26°С. Если температура выше, вам оказывают некачественную услугу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus