Голосование по выбору способа оплаты за отопление в Ижевске продлится до 1 октября

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2606

Горожанам предлагают сделать выбор самим

До 1 октября текущего года жители столицы Удмуртии смогут сами выбрать способ оплаты за потребленное тепло. Такое заявление сегодня, 18 апреля, было сделано на круглом столе «Корректировка платы за отопление, 2017 год».

Так, по словам главного госжилинспектора региона Марата Исмагилова, если в ходе общественного опроса большинств жителей выскажутся за переход на оплату по фактическому потреблению, то городские власти должны будут обратиться в Правительство республики. Следующий ход – за кабмином.

–...Правительство принимает нормативный акт и с отопительного периода, с сентября 2019 года, у нас уже будет факт. Муниципалитет это все будет организовывать, – заявил начальник ГЖИ.

Отметим, что по итогам предыдущего голосования, прошедшего в августе 2017 г., две трети жителей высказались за переход на этот способ оплаты. Однако результаты не были приняты властями Удмуртии из-за нерепрезентативности: в опросе приняли участие всего 1 386 человек.

В настоящее время плата за отопление в муниципалитетах начисляется двумя способами: в течение всего года равными долями (1/12) или исходя из фактического потребления, то есть только в течение отопительного периода (1/8). На большей части территории региона, в том числе и в Ижевске, применяется первый вариант. Такой способ нуждается в ежегодной корректировке платы за отопление, которая показывает, насколько расчеты совпали с действительно потребленным объемом тепла. Способ оплаты по факту более понятен: потребитель каждый месяц платит только за тот объем тепла, который потребил.

Более подробно об итогах работы круглого стола читайте в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Бл...ь зае....и уже с этой системой....Не могут по-человечески разобраться с ситуацией.
  • по факту, не по факту, всё равно людям не показывают этих цифр, значит могут больше цифру нарисовать или меньше..а перед НГ еще и таааакую циферку завернут...
  • А где голосование проходит? Почему бы не включить в листы голосования в единый день выборов, осенью? Получается кто то, где то там голосует...а жить с этим потом всем придется. Это как переход с московского времени на местное, кто то в стране под названием Кез, поставил вопрос и проголосовал. А живем по этой фигне, под названием "МЕСТНОЕ" время, все.
  • Как перейти на оплату по счетчикам? У нас кирпичный дом, дому 6 лет. Очень тепло, батареи выключаем уже второй год где то в начале-середине марта, так же включаем их где то в начале ноября. По факту пользуемся отоплением очень мало, но приходит перерасчёт на сумму пол квартплаты, не очень приятно. Я не хочу платить за тех кто использует отопление «круглый год». Для чего ставят тогда в новых домах счетчики. Есть у кого информация как платить по счетчикам?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus