Глава Удмуртии раскритиковал власти Завьяловского района за разрушающийся детский сад

Автор: | | Комментариев: 2

В дошкольном учреждении разваливаются стены. 

Глава Удмуртии Александр Бречалов раскритиковал власти Завьяловского района за бездействие в отношении детского сада в деревне Русский Вожой, где от стен отваливаются кирпичи, а с потолка сыплется штукатурка. Бречалов отметил, что подобная ситуация длится уже не первый год, а реакцию местных властей охарактеризовал как «ноль эмоций».

– Мы чего ждем? Реально кирпичи вываливаются, и штукатурка обваливается. Детский сад. Мы нафига, простите, в бюджет закладываем новую стройку, если у нас такие объекты? Вы все же хозяйственники, я надеюсь. А не правильно ли сначала отремонтировать? Это же у нас очередной аварийный объект будет, и снова надо будет строить детский сад вместо того, чтобы 5-7 лет назад выделить 10 млн и его отремонтировать. Ну что мы делаем? – прокомментировал Бречалов на аппаратном совещании 2 апреля.

Та самая стена детского сада в деревне Русский Вожой Фото: Ольга Ермакова

Глава Удмуртии дал поручение создать рабочую группу, которая в течение двух недель обследует все критичные объекты в муниципальных образованиях и городских округах. На это время всех детей переведут в два близлежащих дошкольных учреждения. «Пока не отремонтируем, нового ничего не строить. Куда мы строим? Мы строим, а это приходит в негодность, мы должны понимать. Это ж дважды два. <…> Годами эти люди поднимают вопрос по этому объекту. Это обалдеть», – рассказал Бречалов. Глава Удмуртии также распорядился направить на ремонт детского садика часть свободных средств, выявленных после аудита Удмуртлеса (это порядка 50 млн рублей). 

Отметим, что жители деревни Русский Вожой отправили главе Удмуртии в социальных сетях видео с разваливающимся и непригодным для детей детским садом. 

– Александр Владимирович! Знаю, что читаете здесь, прочитаете и это! В Завьяловском районе в деревне Русский Вожой в детском саду рушится крыша! Родители из года в год бьют тревогу, но их никто не слышит! Уже прилично отошла стена, выпадают кирпичи, оконная балка наклонилась. Никто из чиновников, видимо, не хочет брать ответственность на себя. Всем на них наплевать. Посылают из кабинета в кабинет! И так в течение 15 лет, – написала Ольга Ермакова. 

На сегодня это неединственный детский садик в Удмуртии, который находится в подобном состоянии. Так, 28 марта в группе СУ СК России по Удмуртии в социальной сети Фейсбук появилась информация о протекающей крыше в ижевском детском саду №9 (Красногеройская, 25).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • увы в нашей Республике основная часть садов такая и ни кто ни чего не делает к сожалению воровать же надо всем правильно!!!!
  • И не только садов, больничные палаты где лежат больные, тоже с отвалившейся штукатуркой и отставшей краской на окнах, сам видел в Воткинске! Это все достижения нашего правительства!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus