В Ижевске снова начнут использовать краситель для проверки труб

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5942

Краситель не будет идти из крана с горячей водой.

В Ижевске с 26 марта начнется второй этап проверки теплосетей с помощью органического красителя «Уранин А». Он придаст воде в трубопроводах зелено-изумрудный цвет и будет легко выявить места утечек. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртских коммунальных систем.

На этот раз в зону применения красителя попадут Индустриальный, Устиновский, частично Октябрьский и Первомайский районы – запитанные от ТЭЦ-2.

Напомним, что краситель вводится только в систему теплоснабжения, вода которой обогревает наши дома. Это значит, что из крана с горячей водой не польется зеленая вода. Такое может случиться только в случае нарушения в работе теплосетевого или внутридомового оборудования.

В любом случае краситель безопасен для человека и окружающей среды.

ВАЖНО!                                                                                                      

В случаях обнаружения зеленой воды в кранах ГВС/питьевой воды компания «Удмуртские коммунальные системы» просит жителей незамедлительно сообщать о данных фактах в свою управляющую компанию/ТСЖ.

Кроме того, можно обращаться по телефону городской информационной службы: 072 (с мобильного телефона: 998-072). Или в информационно-диспетчерскую службу УКС по телефонам: 90-35-43, 90-35-45 и на горячую линию теплоснабжающей компании: 90-35-79, 8 (965) 849-91-53, 8 (965) 540-13-94.


 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus