В Ижевске собирают предложения горожан в проект «Комфортная городская среда»
Фото: Сергей Грачев

В Ижевске собирают предложения горожан в проект «Комфортная городская среда»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2026

Опрос стартовал сегодня.

Сегодня, 17 января, в Ижевске стартует опрос горожан о перспективах проекта «Формирование комфортной городской среды» («Городская среда»). Он будет проходить с 17:00 до 20:00 в крупных торговых центрах Ижевска в течение недели.

Горожан спросят, знают ли они о проекте, а также попросят назвать городские пространства (площади, парки, скверы, набережные и так далее), которые, по их мнению, необходимо благоустроить в первую очередь.

Инициатором опроса стало Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики УР, ответственное за реализацию приоритетного проекта «Городская среда» в регионе. 

– Необходимость такого опроса обусловлена недавними изменениями законодательства, – прокомментировал и.о. министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР Иван Ястреб. – В 2018 году федеральные деньги на программу «Городская среда» получат только те регионы, которые организуют и проведут голосование жителей муниципалитетов по отбору объектов для благоустройства. Невыполнившие это условие регионы могут остаться без субсидий из федерального бюджета.

Планируется, что в городах и районах Удмуртии, претендующих на участие в программе «Городская среда», рейтинговое голосование пройдет 18 марта. А начавшийся сегодня в Ижевске опрос жителей поможет муниципалитету сформировать список общественных пространств для проведения рейтингового голосования в столице Удмуртии. 
В рамках программы на территории республики было благоустроено 9 общественных пространств в Ижевске, Глазове, Воткинске, Сарапуле, Можге, Камбарке, Кезу, Каракулино и Уве, а также парк в Можге. Из федерального, республиканского и муниципального бюджетов было выделено более 140 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Площадь, парк Кирова - восстановить клумбы, скамейки, осовременить аллеи.
  • Сделайте центральную площадь действительной ЦЕНТРАЛЬНОЙ! Пусть это будет лицо города а не ж@па. Пусть хоть там будет центр, с мощением, газонами, фонтаном и настоящими дворниками. Убрать павильоны, пусть будет место для прогулок горожан и гостей столицы. Нужны удобные лавочки, не переполненные урны, видеокамеры следящие за порядком. А пока, увы, у нас нет центра.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus