Торги по содержанию дорог Ижевска пройдут в конце января
Фото: Юлия Стерхова

Торги по содержанию дорог Ижевска пройдут в конце января

Автор:     Соавтор: Юрий Абашев | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1376

Прием заявок от претендентов продлится до 12 января.

26 января в Ижевске пройдут торги по выбору подрядчиков, которые займутся уборкой улиц города. Как сообщил мэр Ижевска Юрий Тюрин, прием заявок от претендентов продлится до 12 января.

– Мы надеемся, что к 26 января торги пройдут, и подрядчики будут выбраны. Принцип будет следующий: кто предложит лучшие условия, тот и победит, – сообщил глава города Юрий Тюрин.

О том, сколько на данный момент подано заявок, пока не сообщается.

– Поскольку прием документов продолжается, мы не можем вам назвать точное количество желающих. Пока это закрытая информация, – сообщил начальник Управления благоустройства и транспорта Артем Богданов.

Отметим, что торги на содержание дорог должны были пройти до 1 января 2018 года. Планировалось, что будут выбраны 6 подрядчиков, которые отвечали бы за содержание городских дорог в своей части города. Для этого Ижевск планировали условно разделить на 6 зон, один подрядчик отвечал бы за магистральные улицы центрального квадрата, остальных распределили бы по пяти районам города. Пока торги не пройдут, в городе остается один генеральный подрядчик, МУП «ДРЭУ», с которым продлен контракт.

Договоры с подрядчиками будут заключены на 2 года, что позволит им строить долгосрочные планы по развитию своего предприятия. А это уже увеличит качество уборки снега и содержания улиц на протяжении всего года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Глазову бы тоже не помешало заняться дорогами, пока ямы не превратились в овраги. Хватит присыпать ямки крошкой асфальта. От такой присыпки по стеклам первых этажей и по прохожим летит шрапнель и ямы становятся глубже уже через неделю.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus